Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге установили памятную доску Маннергейму

В Петербурге установили памятную доску Маннергейму

В Петербурге на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице сегодня установили памятную доску в честь Карла Маннергейма.


В церемонии открытия памятной доски принимал участие руководитель администрации Кремля Сергей Иванов. Он отметил, что Маннергейм «до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии".

Стоит добавить, что историки по-разному оценивают личность героя Первой мировой войны. При этом, его роль в блокаде также неоднозначна. Маршала Маннергейма считают союзником Гитлера.

ПМЭФ: в Петербурге возведут новые корпуса онкодиспансера и Центр лучевой терапии

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на ПМЭФ подписал соглашение о намерениях с директором некоммерческого партнерства «Медикофармацевтические проекты. XXI век» Дмитрием Чагиным, гендиректором Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова Минздрава России Евгением Шляхто и гендиректором Центра ядерной медицины Международного института биологических систем им. С. Березина Аркадием Столпнером.

ПМЭФ: в Петербурге возведут новые корпуса онкодиспансера  и  Центр лучевой терапии

Соглашение предусматривает разработку концепции инвестиционного проекта по строительству в Ульянке здания поликлинического корпуса и корпуса под лучевой блок для Городского поликлинического онкологического диспансера.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что в Петербурге быстрыми темпами развивается медико-фармацевтический кластер. Предприятия выпускают высокотехнологичную и конкурентоспособную медицинскую продукцию, лекарственные препараты самого высокого качества. «Два проекта, которые мы сегодня подписываем, будут способствовать развитию кластера, ускорят внедрение передовых технологий в здравоохранение», – сказал губернатор.