ПМЭФ: электросети Центрального района Петербурга модернизирует «Сименс»

 ПМЭФ: электросети Центрального района Петербурга модернизирует «Сименс»

В рамках ПМЭФ подписано соглашение между ПАО «Ленэнерго» и компании «Сименс» о сотрудничестве в модернизации электрических сетей Центрального района Петербурга.


Соглашение предусматривает анализ существующей электрической сети и последующую возможность формирования программы модернизации электросетевого комплекса Центрального района города с внедрением элементов Smart Grid. В связи с этим, сообщает пресс-служба «Ленэнерго», решено разработать сценарий перехода существующей сети на уровень интеллектуальной. Специалисты компаний выработают совместные предложения по оптимизации схемы и структуры управления электросетевого хозяйства с целью минимизации затрат на его обслуживание.

Партнеры намерены использовать современные технологии и решения в области автоматизации сетей, диспетчерского управления, интеллектуального учета и применения оборудования «Сименс» для оснащения центров питания. Среди приоритетных целей реализации соглашения – возможность новых технологических присоединений, минимизация времени обнаружения и устранения аварий в сети, снижение технических и коммерческих потерь.

ПМЭФ: в Гатчинском районе будут строить вторую очередь завода «Электромоноблок»

ПМЭФ: в Гатчинском районе будут строить вторую очередь завода «Электромоноблок»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор АО «Шнайдер Электрик» Йохан Вандерплатсе подписали соглашение о намерениях – планируемом строительстве второй очереди завода «Электромоноблок» в Коммунаре Гатчинского района.


Компания намеревается осуществить инвестиции в сумме не менее 750 млн рублей в 2016-2020 годах. Средства будут использованы, сообщает пресс-служба правительства 47-го региона, для создания и модернизации производственных мощностей завода в городе Коммунар. Планируемые объемы производства – около 6 тысяч устройств релейной защиты в год. Продукция предприятия предназначена для использования в жилищном и промышленном строительстве.

Самострой на Тбилисской не могут «амнистировать»

Самострой на Тбилисской не могут «амнистировать»

Сотрудники службы Госстройнадзора сегодня провели встречу с представителем жителей многоквартирного дома, расположенного на Тбилисской улице, 32 в Коломягах. По решению Приморского суда города дом признан самовольным и подлежащим к сносу.


Ведомство вместе с гражданами и застройщиком, сообщает пресс-служба Госстройнадзора, на протяжении последних двух месяцев разрабатывало проект мирового соглашения, которое предусматривает ряд мероприятий, позволяющих привести в соответствие этот «самострой» с требованиями законодательства. Однако, собственник земельного участка, который занимался строительством спорного жилого дома и выступал наряду с жителями инициатором заключения мирового соглашения, на встречу не явился. Таким образом, это соглашение не может быть представлено для рассмотрения на заседании городского суда 21 июня.