За годы работы «Строительный трест» ввел более 2 млн кв.м.

За годы работы «Строительный трест» ввел более 2 млн кв.м.
Изображение: http://static.baza.farpost.ru/v/1429889062181_bulletin

В середине июня «Строительный трест» отметил 24-летие со дня основания. За этот срок объединение ввело в эксплуатацию порядка 100 объектов – жилых комплексов, офисных и торговых зданий, спортивных центров, школ и детских садов, медицинских учреждений, многоуровневых паркингов, малоэтажных коттеджных поселков.


Общая площадь сданных сооружений давно превысила 2 миллиона квадратных метров.

«Строительный трест» работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Калининграде. В общей сложности в активной стадии развития у компании пять жилых комплексов. Продолжается реализация проекта комплексного освоения NEWПИТЕР в поселке Новоселье. Стоит отметить, что два первых дома проекта уже заселены. Напомним, в течение 15 лет (I этап строительства) здесь планируется построить 330 000 кв. м жилья, 4 детских сада на 145-190 мест, 2 школы, фитнес-центр с бассейном, офисно-торговые здания и паркинги. Еще один проект на границе города — ЖК «Капитал» в Кудрово. Первые четыре очереди комплекса уже сданы и заселены, работают магазины, медицинский центр, спортивный центр, каток, бассейн, негосударственный детский сад с прогимназией. В стадии активной реализации 5 и 6 лоты проекта. 

В середине 2015 года «Строительный трест» приступил к возведению жилого комплекса бизнес-класса OSTROV на Петровском острове вдоль набережной реки Ждановки общей площадью более 36,5 тыс. кв. метров. Еще один объект – ЖК «Лиственный» в Выборгском районе, первая очередь которого была введена в эксплуатацию в декабре 2015 года, строительство второй очереди находится на завершающей стадии.

Также продолжается реализация проекта комплексного развития территории в поселке Большое Исаково Калининградской области площадью 77 тысяч кв. метров. На текущий момент в высокой степени готовности 6 из 14 запланированных домов. Также на территории комплекса «Город мастеров» будут возведены детские игровые площадки, крытые паркинги, роллердром, два стадиона и детский сад.

Несколько лет назад «Строительный трест» вышел на рынок малоэтажной застройки. Сегодня в портфеле компании 3 крупных проекта. В прошлом году практически полностью была завершена реализация коттеджного поселка бизнес-класса «Небо», который стал первым крупным проектом компании на рынке загородного домостроения. Сейчас компания  «Строительный трест» предлагает коттеджи еще в двух малоэтажных поселках: «Озерный край» в Токсово и «Сад времени» у пруда Бауш в Петергофе. В конце прошлого года в «Озерном крае» появились первые жители, а «Сад времени» вошел в тройку лидеров рынка по результатам продаж в 2015 году. 

источник: АСН-инфо

Директоров двух УК на Васильевском острове арестовали

Директоров двух УК на Васильевском острове арестовали
Изображение: https://mstrok.ru/assets/images/often1/454646.jpg

Суд отправил под домашний арест директоров двух управляющих компаний Васильевского острова.


Как стало известно "Фонтанке", такое решение было принято вечером в четверг, 23 июня. Арестованы глава УК "Мир" Денис Хрусталев и директор УК "Возрождение" Павел Иванов. Кроме того, в четырех стенах будут находиться юрист и бухгалтер "Возрождения".

Ранее сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области и их коллеги из Главного следственного управления полицейского "главка" провели около 15 обысков по так называемому "протокольному делу". Следствие изучает обстоятельства проведения общих собраний в 600 домах Васильевского острова весной 2015 года, в результате которых право управлять этими зданиями получили частные "Мир" и "Возрождение". Жители массово жаловались, что на самом деле не выбирали эти компании.

У «Российского капитала» возникли сложности с санацией «СУ-155»

У «Российского капитала» возникли сложности с санацией «СУ-155»
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/05/14/79/29_big.jpg

У «Российского капитала» возникли сложности с санацией «СУ-155» из-за проекта строительства жилого комплекса на месте бывшего Калибровского завода в Москве.


Дело в том, что выяснилось, что участок на котором планировалось построить ЖК на улице Бочкова на северо-востоке Москвы, находится в залоге ВТБ. По словам одного из пайщиков, представители «Российского капитала» уведомили покупателей о притязаниях ВТБ, выдававшего кредит ОАО «Калибровский завод» (владелец участка; входит в «СУ-155»). Санатор пытается договориться с кредитором, пишет «Коммерсант». Это подтвердили в самом банке. В пресс-службе ВТБ сообщили: в залоге у банка находится только право его аренды, напомнив, что в марте текущего года в ОАО «Калибровский завод» введено конкурсное производство. Поэтому все имущество предприятия, включая право аренды этого участка, будет выставлено на торги в рамках процедуры банкротства, добавили в ВТБ. В материалах арбитражного суда указано, что требования к Калибровскому заводу заявили 18 кредиторов третьей очереди на общую сумму 4,2 млрд руб.

Компания «СУ-155» два года назад анонсировала строительство около 200 тыс. кв. м недвижимости (из них около 150 тыс. кв. м — жилье) на 7 га бывшего Калибровского завода и пообещала вложить в проект 10,1 млрд руб. У Калибровского завода были права на участок. «Покупатели квартир оплачивали вступительный и паевый взносы, эти деньги перетекали в «СУ-155», и эти средства застройщик инвестировал в проект»,— пояснил схему адвокат пайщиков Сергей Яуров. По его словам, в будущем жилом комплексе продано около ста квартир. Фактически жилье продавалось в проекте, не имеющем документов для его реализации, сообщили «Ъ» в Москомстройинвесте.

«Документов на строительство дома не было, люди покупали воздух, хоть и по цене ниже рыночной, не по 214-ФЗ о долевом строительстве и у застройщика, не имеющего права на земельный участок»,— заявили в ведомстве.

В марте Арбитражный суд Москвы признал Калибровский завод банкротом. Но пайщики не могут заявить денежные требования, так как у них нет договорных отношений с банкротом и привлечь Калибровский завод к ответственности перед покупателями нельзя.