Новый конкурс для строительства Парламентского центра объявят до конца года

До конца года должен быть объявлен ещё один архитектурный конкурс для строительства Парламентского центра, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Новый конкурс для строительства Парламентского центра объявят до конца года
Изображение: http://www.nemiga.info/moskva/moskva/parlamentsky_centr-4.jpg

Я надеюсь, что до конца этого года будет объявлен еще один конкурс, мы продолжим работу по поиску инвесторов и согласованию инвестиционной схемы", — сказала она РИА "Новости".

Спикер уточнила, что причины задержки кроются в том числе в том, что архитекторы так и не представили проект, который бы всех устроил. Вместе с тем она выразила уверенность в том, что Парламентский центр будет построен.

"Но пока, мне кажется, даже неэтично обсуждать эти вопросы, пытаться получить деньги. Есть более острые вопросы для страны", — заявила спикер Совфеда.

источник: АСН-инфо

Минэкономики предложило назначить площадкой госзаказа РАД

Минэкономики предложило назначить площадкой госзаказа РАД
Изображение: http://tender.mos.ru/%D1%8D%D0%BB%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8.jpg

Минэкономики подготовило проект, который предлагает назначить Российский аукционный дом (РАД) оператором электронной площадки для размещения госзаказа.


Представитель Федеральной антимонопольной службы заявил «Ведомостям», что проект распоряжения уже поступил в службу и сейчас рассматривается.

РАД в мае обращался с просьбой включить его в перечень электронных площадок к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В ответ аппарат правительства поручил Минэкономики рассмотреть вопрос. По словам представителя министерства, обращение о включении в список РАДа поступило и рассматривается.

Счётная палата выявила неэффективное использование имущества для общежития студгородка

Счётная палата выявила неэффективное использование имущества для общежития студгородка
Изображение: http://blog.spchat.ru/images/15861.jpg

Счётная палата выявила ряд нарушений в Министерстве образования при исполнении бюджета.


Так, в ходе проверки были установлены факты неэффективного использования имущества, в том числе имущества, приобретенного для оснащения общежития студгородка в г. Санкт-Петербурге (ФГБУ «Управление межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге») на сумму более 300 млн рублей. Объект в эксплуатацию не введен из-за судебных споров в отношении подрядчика. В 2016 году средства на завершение строительства не предусмотрены.

По РФ установлено 182 объекта незавершённого строительства на сумму более 38 млрд рублей. Кассовое исполнение расходов составило 388,7 млрд рублей, или 99,3% общего объема бюджетных ассигнований. Неиспользованные остатки составили 2,7 млрд рублей.