Лишь 8% петербуржцев готовы переехать в Ленобласть

Лишь 8% петербуржцев готовы переехать в Ленобласть
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/00/62/28/88_big.jpg

Низкая цена за "квадрат" не мотивирует жителей Петербурга покупать жилье в Ленобласти или ближайших пригородах. Большинство из них предпочитают приобрести квартиру в своем же районе.


Об этом сегодня сообщил директор по маркетингу исследовательской компании "Той Опинион" Алексей Кропотов в ходе круглого стола "Возможен ли бизнес-класс за КАДом?".

"Из года в год подтверждается одна и та же тенденция - 80% жителей города покупают квартиры в своем же районе. То есть петербуржец не готов уехать куда угодно, лишь бы его устроила цена за "квадрат".

По его словам, лишь 8% жителей Северной столицы планируют приобрести квартиру в Ленинградской области. Еще 8% - в ближайших пригородах, из которых 50% - в Новом Девяткино, 33% - в Мурино. Южные районы города, по мнению эксперта, отходят на второй план.

Что касается основных причин, по которым горожане решаются на покупку жилья, то на первом месте находится улучшение жилищный условий - 56%, 33% - приобретение первой квартиры "для себя", 11% - покупка жилья для детей или родителей, 5% - вложение собственных средств, 5% - для сдачи в аренду.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

На строительство бассейна в Ивангороде могут выделить дополнительные 30 млн рублей

На строительство бассейна в Ивангороде могут выделить дополнительные 30 млн рублей
Изображение: http://forum.na-svyazi.ru/uploads/201510/post-31546-1445929780-1273.jpg

На бассейн в Ивангороде могут изыскать еще около 30 млн, чтобы ускорить открытие объекта. Об этом стало известно в ходе визита губернатора Ленобласти Александр Дрозденко на стройплощадку.


«Этот объект является социально значимым и долгожданным для инвангородцев. Поэтому, при условии, что строители будут работать с опережением графика и раньше освоят выделенные на этот год средства, осенью мы постараемся дополнительно изыскать еще около 30 млн, чтобы ускорить открытие бассейна», — отметил губернатор. 

Объект общей площадью более 4 тысяч кв метров должен быть сдан в конце 2017 года. В рамках госпрограммы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области» на объект выделено 322,4 млн рублей (областной и муниципальный бюджеты). 

На данный момент выполнены работы по демонтажу инженерных коммуникаций, демонтажу фундаментов и чаши бассейна. Выполнены работы по устройству фундаментов. Подрядчиком ведутся работы по бетонированию цокольного этажа. 

источник: АСН-инфо

Назван победитель конкурса на достройку школы искусств в Ломоносове

Назван победитель конкурса на достройку школы искусств в Ломоносове
Изображение: http://vseverske.info/uploads/posts/2015-12/1451543383_zjytgj04jfq.jpg

С третьей попытки определен подрядчик на достройку детской школы искусств в городе Ломоносове. Победу одержала компания «ЛСР-Строй» с ценой, равной стартовой – 560,6 млн рублей.


Также на контракт претендовали ООО «НордИнвестСтрой», «РР-сити», «Антарес» из Петербурга и московское ООО «ТРК-Строй». Напомним, конкурс, впервые объявленный в марте 2016 года, один раз признавался несостоявшимся и дважды обжаловался.

Недостроенная школа находится в Ломоносове, на Ораниенбаумском проспекте, напротив дома 41. Участок ограничен Ораниенбаумским проспектом, спорткомплексом и территориями общего пользования и перспективной застройки. Здание запроектировано 3-хэтажным, трапециевидной формы в плане. В учебном заведении предусмотрены музыкальное и художественное отделения, читальный зал, компьютерный класс, большой и малый залы, лестницы с выходом на улицу, грузопассажирские лифты и подъемник. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до 26 декабря 2017 года.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько