Первые 200 га в «Южном» будет развивать только один крупный инвестор

Компания "СТАРТ Девелопмент" продаст первые 200 га в проекте города–спутника "Южного" только одному крупному инвестору.

Первые 200 га в «Южном» будет развивать только один крупный инвестор
Изображение: http://pushkin.ru/images/pushkin/news/gorod-ygnii.jpg

О новой стратегии развития города–спутника Южного рассказал владелец "СТАРТ Девелопмент" Захар Смушкин. По его словам, в течение ближайших 2–3 месяцев (то есть осенью) будет выбрана девелоперская компания, которая возьмет на себя реализацию первой очереди города–спутника на участке чуть больше 200 га, пишет «ДП».

"Там можно возвести 1 млн м2 недвижимости в течение 5 лет — по 150–200 тыс. м2 в год. Пока нам представляется, что это будет один основной контракт", — сообщил он.

В настоящее время "СТАРТ Девелопмент" выбирает между тремя компаниями. Известно, что одна из них – петербургская.

Ранее компания планировала привлечь к развитию города – спутника пул инвесторов.

Напомним, город-спутник Южный будет построен в Пушкинском районе Петербурга на площади 2 тыс. га. В течение 19 лет будет возведено 4,3 млн кв. м жилья для 134 тысяч человек, создано 116 тыс. рабочих мест, в том числе за счет перевода предприятий из Петербурга. Проект создания города-спутника Южный входит в число стратегических городских проектов.

источник: АСН-инфо

Движение по площади Островского ограничено

Площадь Островского ограничили для движения транспорта. Причиной ограничения движения послужит проведение фестиваля «Петроджаз».

Движение по площади Островского ограничено
Изображение: https://kudago.com/media/images/place/19/a4/19a44c8f9b77f4377558801cc5473383.jpg

Как сообщили в КРТИ, движение ограничено с 18.00 28 июня до 07.00 29 июня по нечетной стороне площади Островского на участке от Невского пр. до пер. Крылова и с 07.00 29 июня до 07.00 30 июня по площади Островского;

Кроме того, движение будет прекращено с 07.00 29 июня до 07.00 30 июня по нечетной стороне пл. Островского на участке от Невского пр. до пер. Крылова и с 07.00 30 июня до 23.00 04 июля.

Россияне боятся брать ипотеку

Россияне боятся брать ипотеку
Изображение: http://www.tradingclick.com/wp-content/uploads/2014/12/how-to-determine-how-much-you-can-afford-to-spend-on-a-mortgage.jpg

Большинство опрошенных аналитиками россиян – 73% не готовы к оформлению ипотеки в этом году.


Опрос был проведён в 15 городах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре,Тюмени и Красноярске.


В ходе исследования было опрошено 2250 респондентов в возрасте от 25 до 56 лет. 36% респондентов указали, что не готовы оформить ипотеку в 2016 году по причине финансовой нестабильности. Большинство из них опасаются, что могут потерять в этом году постоянное место работы в связи с сокращением или прекращением деятельности предприятий, на которых они в настоящее время трудятся. 64% респондентов не уверенны в компаниях застройщиках и опасаются того, что застройщик может разориться на этапе строительства их дома.

При этом 82% респондентов согласились с тем, что взятие квартиры в ипотеку в долгосрочной перспективе намного выгодней, чем снимать квартиру и 69% респондентов согласились с тем, что сегодня на рынке недвижимости можно найти предложения с ежемесячной платой за ипотеку сопоставимой с оплатой за съемное жильё. 71% респондентов агентства Zoom Market уверенны, что ипотеку наиболее выгодно оформлять только на этапе котлована.

Коммерческий директор агентства Андрей Штыров отметил, что большенство респондентов попавших в выборку, интересовались малогабаритными квартирами (однокомнатными или студиями). По прогнозу эксперта, значительный рост спроса на ипотечное жильё стоит ожидать с 2018 года.