Замруководителя Управления Росавтодора Мещеряков подозревается в получении взятки

Заместителю руководителя Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства "Росавтодор" Тимофею Мещерякову инкриминируют получение взятки.

Замруководителя Управления Росавтодора Мещеряков подозревается в получении взятки
Изображение: http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2015/08/12/5/e3/9c7/d849f67ef9292474ab3c9e2adb_916f0797.jpg

Как сообщает пресс –служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, «расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении  39-летнего Тимофея Мещерякова, заместителя  начальника  управления  земельно-имущественных отношений федерального  дорожного агентства  «Росавтодор», по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки)».

Из материалов уголовного дела следует, что Мещеряков являясь начальником отдела имущественных отношений ФКУ «Севзапуправтодор»,  в  мае 2013 года  получил от представителей трех коммерческих структур  три магнитные топливные карты, на возмездное оказание услуг по оформлению расчета за нефтепродукты, товары и услуги, реализуемые через розничную сеть,  на которые  с августа 2014 года по май 2016 года,  получил  взятку в  сумме 730  тыс. рублей,  за общее покровительство  при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным  с  данными коммерческими структурами  в указанный период времени.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками  региональных управлений  ФСБ и МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится ряд обысков в Москве и в Санкт-Петербурге, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Подозреваемый  задержан, решается вопрос об его аресте и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

источник: АСН-инфо

Монолитный каркас ЖК «Шерлок Хаус» достроят в июле

Монолитный каркас ЖК «Шерлок Хаус» достроят в июле
Изображение: http://www.nevastroyka.ru/upload/iblock/7da/7daee9b3e9714b27fcca752388f40d99.jpg

Компания «Глоракс Девелопмент» приступила к заливке последнего, девятого, этажа монолитного каркаса жилого комплекса «Шерлок Хаус».


Завершить работы по созданию каркаса дома, возводимого в Выборгском районе Санкт-Петербурга, планируется в июле. Следующим этапом станет  обустройство крыши, а также облицовка фасада здания. Одновременно с этим строители продолжат работы по устройству внутренних перегородок.

Жилой дом «Шерлок Хаус» строится у станции метро «Удельная». Проект дома разработан в сотрудничестве с архитектурным бюро А. Асадова и предусматривает элементы английского стиля: традиционные фасадные линии и классическое сочетание цветов, большие окна, среднюю этажность здания. Общая площадь 9-этажного жилого дома «Шерлок Хаус» составляет 7 707 кв. метров. Завершение строительства намечено на второй квартал 2017 года.

В Приморском районе разобьют экопарк

В Приморском районе разобьют экопарк
Изображение: http://totdom.com/images/objFoto/1034_RJDSAUUV.jpg

Будущий экопарк в Приморском районе появится недалеко от Юнтоловского заказника – на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц. Парк станет своеобразным буфером между городской застройкой и курортной зоной.


В экопарке будут созданы зоны для отдыха и занятий спортом, а также выделена большая часть с туристическими маршрутами и экотропами, сообщает комитет по благоустройству.

Часть дорожек будут созданы из природных материалов или на специальном деревянном настиле, который позволит сохранить от вытаптывания редкие растения. На территории мегаполиса будет сохранен уголок живой природы – с нетронутыми лугами, домиками для наблюдения за птицами.

Таким образом, в Приморском районе будет создан парк совершенно нового формата – парк, который будет демонстрировать особое отношение к сохранению зеленого богатства Петербурга.  

После получения положительного заключения экспертизы и при условии выделения необходимого финансирования строительство парков может начаться в следующем году.

«Работа по формированию новых парков требует средств, усилий и времени. Однако развивая общественные пространства, город делает важные инвестиции в будущее: здоровье горожан, качество жизни в мегаполисе, благополучие его среды», - подчеркивает глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.