Ряд регионов не расселят аварийное жилье в срок

Ряд регионов не смогут выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилья, заявил на заседании Общественного совета при Минстрое РФ его председатель Сергей Степашин.

 Ряд регионов не расселят аварийное жилье в срок
Изображение: http://megamarx.ru/wp-content/uploads/2013/03/SL733992.jpg

"Я могу даже назвать эти регионы. Это Тыва, Саратовская область, нас очень волнует ситуация с жильем в Дагестане. Плачевная ситуация, несмотря на все действия, складывается в Карелии", — цитирует его слова "Интерфакс".

По мнению Степашина, данным регионам, скорее всего, потребуется поддержка.

источник: АСН-инфо

Мень: Программа помощи ипотечникам не пользуется спросом

Мень: Программа помощи ипотечникам не пользуется спросом
Изображение: https://gkh.dvinaland.ru/upload/iblock/f7e/frucfep%20yfjrvrbygeeqt%20j%20byn%20iu%20glkzxp%20rssw.jpg

Программа помощи ипотечникам не пользуется спросом, необходимости в ее продлении нет. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.


«Уже есть программа (помощи ипотечникам, оказавшимся в трудной ситуации – ред.) в этом году. Но сегодня она не так жестко востребована, чтобы говорить о ее продлении. Пока нет вала спроса на эту программу. В этом году немного случаев обращений, на уровне сотен. По результатам работы программы в этом году мы пока не видим (необходимости ее продлевать - прим. ред.), по крайней мере, в таком виде. Да и той остроты уже нет», - цитирует ТАСС слова г-на Меня.

Он добавил, что банки уже напрямую работают со своими валютными ипотечниками и решают эти вопросы самостоятельно.

Здание на ул. Восстания реконструируют

Здание на ул. Восстания реконструируют
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%83%D0%BB.%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4.4%20%D1%81%D0%BF%D0%B1&rpt=imageview&url=http%3A%2F%2Fspb.incred.ru%2Fimgoffice%2F6aa58.jpg

Разработан проект реконструкции здания на ул. Восстания, 4 под торгово – офисное здание.


Согласно проекту бюро «Литейная часть — 91» здание постройки середины XIX века будет разобрано за исключением фасадных стен и фундаментов и восстановлено в прежних габаритах. При этом высота кровли увеличится на 1 метр, пишет "Фонтанка.ру". Постройка была признана аварийной после строительства торгового комплекса «Стокманн».

Вместо флигелей предполагается возвести новый шестиэтажный корпус с двухэтажной подземной парковкой.