Жилье за КАДом интересует покупателей, если это продуманный проект

Жилье «за кольцом» интересно потребителю, только если речь идет о действительно продуманном и качественно реализованном проекте. Об этом заявил директор по маркетингу исследовательской компании «Той Опинион» Алексей Кропотов.

Жилье за КАДом интересует покупателей, если это продуманный проект
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/full/d/d1/d1f66ab798efb18151c40c031049154401.jpeg

По его словам, 56% покупателей жилья приобретают квартиры для улучшения жилищных условий, а не, например, для сдачи в аренду. Таким покупателям интересны не только «квадратура», но и транспортная доступность, а также дополнительные функции жилья, благоустройство территории и исполнение проекта. Эти представления о хорошем жилье позволяют утверждать, что и за КАД  проекты  жилья бизнес-класса возможны тоже, добавил эксперт.

В то же время только 8% респондентов хотят приобрести жилье на территории Ленобласти, еще 8% - в ближайших от Петербурга пригородах, в пределах 10 км. Из 8% тех, кто готов купить жилье за кольцевой, 50% предпочитают Новое Девяткино, 33% - Мурино.

источник: АСН-инфо

Задержан директор департамента Фонда капстроительства Петербурга

Задержан директор департамента Фонда капстроительства Петербурга
Изображение: http://dn1.vtomske.ru/a/105bd99f20e5eed80b5cd2a7c4ca59f5_lga2331d.jpg

Директор департамента строительства объектов здравоохранения и культуры петербургского ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" Павел Гаврильчук задержан в рамках расследования дела о мошенничестве.


Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, 6 ноября 2013 года  между комитетом по строительству  Санкт-Петербурга (заказчик)  и ООО «Строительная фирма «Де Люкс» (подрядчик) был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству здания детской школы искусств на Туристской улице.

С ноября 2014 по июнь 2015 года  неустановленные лица из числа работников подрядчика  представили в комитет по строительству города Санкт-Петербурга акты о якобы выполненных  работах по строительству школы на  сумму  18 млн рублей. Эти документы были подписаны сотрудниками  департамента строительства объектов здравоохранения и культуры санкт-петербургского ГКУ

«Фонд  капитального  строительства  и реконструкции», засвидетельствовавшими якобы выполненный объем и состав указанных в них работ. После этого на  счет подрядчика были перечислены денежные средства, таким образом из бюджета Санкт-Петербурга были похищены 18 млн рублей.

 Сегодня следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской  области был проведен ряд обысков, в том числе в комитете по строительству, входе  которых  изъяты  предметы и документы, имеющие значение для дела.

По сообщению ГСУ СК РФ по городу, «задрежан  Павел Гаврильчук, директор департамента строительства объектов здравоохранения и культуры санкт-петербургского ГКУ «Фонд  капитального  строительства  и реконструкции». Решается вопрос об избрании в отношении Гаврильчука меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Проводятся мероприятия, направленные на установление  соучастников подозреваемого и привлечение их к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается».

источник: АСН-инфо

ВТБ намерен банкротить "Ленпромстрой"

ВТБ намерен банкротить
Изображение: http://gazeta19.ru/files/news/a0/96/su1511.jpg

Банк ВТБ намерен обратиться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве ООО "Ленпромстрой".


Иск связан с неисполнением компанией кредитных обязательств.

"Мы будем добиваться возврата задолженности и последовательно отстаивать свои интересы в рамках законодательства", — сообщили «Интерфаксу» в ВТБ. Сумму задолженности в банке не уточнили.

"Ленпромстрой" специализируется на реконструкции и капитальном ремонте зданий и сооружений, строительстве объектов жилого и коммерческого назначения, строительстве промышленных объектов, монтаже инженерных систем, дизайне, проектировании и ремонтно-отделочных работах.

источник: АСН-инфо