Вместо легкорельса до Сертолово могут пустить электричку

Вместо легкорельса до Сертолово могут пустить электричку
Изображение: http://yestate.ru/assets/images/news/2014/tramvay.jpg

Китайский консорциум CIMM-CNR Dalian Consortium может отказаться от участия в проекте создания линии легкорельса до Сертолово.


Окончательное решения инвестором пока не принято, но у региональных властей уже есть сомнения на его счет. По данным источника в правительстве Ленобласти, проектом легкорельса заинтересовался крупный производитель подвижного состава — канадская компания Bombardier, которая давно пытается выйти на российский рынок, пишет «Коммерсант».

По словам начальника отдела развития транспорта комитета по ЖКХ и транспорту 47 региона Павла Постовалова, активное развитие легкого рельсового транспорта в Ленобласти начнется не раньше, чем после 2018 года.

"С китайскими товарищами мы общаемся примерно раз в квартал — заседает рабочая группа. Во втором квартале станет понятно, потеряли они интерес к проекту или нет. У нас есть некоторые сомнения, так как они уже не проявляют прежней активности в этом вопросе", — заявил господин Постовалов.

Павел Постовалов отметил, что в условиях отсутствия финансирования проектов ЛРТ в настоящее время Ленобласть прорабатывает альтернативные варианты перевозки пассажиров, используя имеющиеся железнодорожные пути. В частности, речь идет о реконструкции железнодорожной ветки Левашово — Сертолово и о запуске по ней пригородных поездов с Финляндского вокзала.

источник: АСН-инфо

На Республиканской ул. построят жилой комплекс

Госстройнадзор выдал компании «РосСтройИнвест» разрешение на строительство жилого комплекса «Два ангела» в Красногвардейском районе Петербурга.

На Республиканской ул. построят жилой комплекс
Изображение: http://rsti.ru/objects/2-angels

Дом высотой в 15 этажей компания построит на ул. Республиканская ул., дом 35, литера А. Особенностью ЖК станет его архитектура - два жилых корпуса по очертаниям будут напоминать силуэты ангелов с крыльями.

В комплексе будет насчитываться 308 квартир, одно-, двух- и трехкомнатные. Студий в жилом комплексе нет. Для владельцев автомашин предусмотрен паркинг.

Сдать объект планируется в I квартале 2019 года.

В Петербурге за полгода снесли более 800 самостроев

За прошедшие полгода в Петербурге снесли более 800 объектов незаконного строительства, сообщил директор Центра повышения эффективности использования госимущества Роман Мерзликин.

В Петербурге за полгода снесли более 800 самостроев
Изображение: http://www.mn.ru/images/30508/67/305086721.jpg

По его словам, всего с начала года в городе закрыли более 900 заявок по незаконно занятым объектам, из них 844 земельных участка освобождены от самостроев. При этом по состоянию на февраль в работе было 1500 заявок. С 1 января полномочия по сносу помещений незаконной торговли возложили на районные администрации, а центр госимущества сконцентрировался на стратегически важных объектах, которые мешают строительству жилых домов или транспортных развязок, пишет "Фонтанка.ру".

По словам Мерзликина, большинство районов справляется со сносом незаконных объектов.По количеству самостроев традиционно лидируют Приморский и Выборгский районы.