В Выборгском районе запустят системы комплексной водоочистки

В Выборгском районе запустят системы комплексной водоочистки
Изображение: http://lenobl.ru/news22380.html

До конца года в Каменногорске и Приморске, а также в поселке Селезнево Выборгского раойна Ленобласти должны быть полностью запущены системы комплексной водоочистки.


Такое поручение профильному блоку правительства дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Администрации района следует признать наличие системных ошибок, допущенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оценить работу лиц, ответственных за данное направление, и сделать кадровые выводы. Качество воды является важнейшим показателем уровня жизни людей, а также влияет на их здоровье, поэтому коммунальные предприятия совместно с муниципалитетами должны постоянно работать над улучшением ее характеристик»,— подчеркнул Александр Дрозденко. 

В Селезнево, где строительство объекта завершилось еще год назад, сооружения до сих пор не работают, а станция функционирует не в полном объеме — задействована только система обеззараживания воды. Реконструкция станции водоочистки будет проведена в Приморске: модернизирована система подземных источников и установлена станция обезжелезивания, которая должна быть введена в работу к началу декабря. В Каменногорске реконструкция очистных сооружений практически завершена, пуско-наладочные работы запланированы на сентябрь текущего года — установленное оборудование позволит обеспечивать жителей города питьевой водой соответствующего качества. 

Стоимость реконструкции очистных сооружений поселка Селезнево составила порядка 104 миллионов рублей, причем 75 миллионов — софинансирование со стороны бюджета Ленинградской области. Строительство систем водоочистки (ВОС) в Каменногорске оценивается в 323 миллиона рублей, 314 из которых — также средства регионального бюджета. Объемы финансирования реконструкции ВОС в Приморске на сегодняшний день еще определяются.

Всего в Выборгском районе более 60% объектов водозабора и  водоотведения (КОС) требуют модернизации. Для решения этого вопроса районная администрация и «Управляющая компания по ЖКХ» в настоящее время проводят инвентаризацию объектов ВОС и КОС для дальнейшего формирования инвестиционной программы, которую затем представят в правительство 47-го региона. 

источник: АСН-инфо

ТПУ в Девяткино построят до 2021 года

Петербург и Ленобласть обсудили реализацию проекта строительства и эксплуатации транспортно-пересадочного узла «Девяткино» во Всеволожском районе Ленобласти.

ТПУ в Девяткино построят до 2021 года
Изображение: http://www.project.bulgaria-burgas.ru/transport-hub/transport-hub_4.jpg

ТПУ «Девяткино» будет включать в себя автобусный вокзал, станцию метрополитена, железнодорожную станцию, а также перехватывающую парковку автомобильного транспорта с использованием механизма государственно-частного партнерства. Общая стоимость проекта в соответствии с концепцией составляет 36,7 млрд руб. Предположительный срок реализации 2017 – 2021 гг. В целях реализации этого проекта создана межведомственная рабочая группа, координирующая совместные действия органов исполнительной власти Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Начальник управления по ГЧП и внешним связям Дирекции Ольга Потифорова сообщила, что концепция создания ТПУ была направлена на рассмотрение потенциальным инвесторам. Заинтересованность в строительстве, эксплуатации и финансировании узла высказала компания «The Far East and Pacific Investments» (FEPI).

Компания «Mootor Grupp AS» выразила заинтересованность в создании и управлении будущим автовокзалом в составе ТПУ «Девяткино». Согласно предварительным расчетам, для обеспечения экономической целесообразности эксплуатации автовокзала необходимо обеспечить не менее 300 отправлений автобусов в сутки, что соответствует обслуживанию 7,5 тыс. пассажиров. Автовокзал, рассчитанный на такое количество отправлений, будет занимать участок площадью 10 080 кв.м.

ПАО ВТБ и ПАО Сбербанк также высказали заинтересованность выступить партнерами потенциального концессионера.

Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области начата подготовка документации по планировке территории в целях размещения ТПУ «Девяткино». Заказчиком и инвестором этих работ выступает Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО. Срок их выполнения – 2 квартал 2017г.

В целях формирования единой позиции в отношении вовлекаемого в проект имущества подготовлены проекты соглашения о сотрудничестве с ОАО «РЖД» и ГУП «Петербургский метрополитен».

Как отметил вице – губернатор Петербурга Игорь Албин, для корректной партнерской работы важно на всех этапах реализации проекта максимально согласовывать действия с профильными органами власти Санкт-Петербурга. «Необходимо выходить во взаимодействие уже на старте разработки: от технического задания до согласования юридических схем и конкретных проектных решений», – подчеркнул он. В недельный срок органам власти двух субъектов РФ предстоит подготовить проект временного порядка взаимодействия при формировании технического задания на разработку проектов планировок территорий, располагающихся на приграничных территориях двух субъектов.

Путин ограничил деятельность коллекторов

Путин ограничил деятельность коллекторов
Изображение: http://kvedomosti.com/uploads/posts/2016-02/rossiyane-smogut-zapretit-bankam-pereprodavat-dolg-kollektoram_1.jpeg

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность коллекторов.


Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» был инициирован спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Он запрещает оказывать психологическое давление на должников, звонить должникам чаще двух раз в неделю. Личные встречи тоже ограничиваются – до одного раза в неделю, причем вводится полный запрет на общение в выходные. Пользоваться устройствами, которые скрывают телефонный номер или адрес электронной почты, коллекторам запрещается.

Уставный капитал коллекторской компании не может быть меньше 10 млн рублей, каждая такая организация должна будет обозначена в реестре коллекторов, причем деятельность по взысканию долгов будет единственной.