Проблемный ЖК в Шушарах может достроить "Стоун"

Проблемный ЖК в Шушарах может достроить
Изображение: http://cs9689.vk.me/u1430091/4794358/x_e6fb334b.jpg

Проблемный ЖК-долгострой в Шушарах может достроить компания «Стоун», которая ведет строительство объектов на соседних территориях.


Об этом было заявлено на выездном совещании по вопросу завершения строительства жилых домов, расположенных на территории предприятия «Ленсоветовское».

Общая строительная готовность недостроенных корпусов ЖК «Ленсоветовский» (застройщик ООО «Титан») - 55%. С начала строительства в эксплуатацию введено 7 корпусов, незавершенными остаются 4 жилых дома. На сегодняшний день работы на объекте полностью остановлены. Строительство семи корпусов (№№2-8), возводимых ООО «Ареал», началось в 2014г., однако до сих пор дома не введены в эксплуатацию. Строительная готовность новостройки – 20%.

Как сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, на территории объектов ООО «Титан» требуется строительство двух локальных котельных, для обеспечения водоотведения строящихся корпусов необходимо произвести перекладку канализационного коллектора с увеличением его диаметра. По объектам ООО «Ареал» оценочная стоимость технологического присоединения по всем видам ресурсов составляет около 400 млн рублей. В целом по двум площадкам застройки дефицит по инженерному обеспечению составляет порядка 500 млн рублей. В домах ООО «Титан» из 576 квартир непроданными остаются 26 шт. В ЖК «Вариант» остаток квартир – 440 шт. (с учетом второй очереди строительства, корпус 1). Коммерческие помещения в проекте не предусмотрены.

Директор ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин заявил, что по итогам анализа квартирографии, оценки стоимости завершения строительно-монтажных работ и инженерного обеспечения по объектам итоговый финансовый баланс проектов составляет порядка 1 млрд 520 млн рублей. Всего на территории квартала запланировано возведение шести социальных объектов, в том числе встроенный детский сад на 55 мест. Также необходимо обеспечить 1200 машиномест. Комитетом по градостроительству и архитектуре принимается решение о выносе парковочных площадок за границы застраиваемого участка.

Для решения вопроса о достройке проблемных объектов, в целях улучшения экономики проекта, прорабатывается вариант увеличения высотности корпусов на 3 этажа (до 12 этажей).

Потенциальным инвестором проекта является компания ООО «Стоун», которая ведет строительство объектов на соседних территориях. Комитетом по строительству, СПб ГУП «Центр содействия строительству» и аппаратом вице-губернатора ведется работа по возможным вариантам участия компании в данном проекте.

По итогам встречи вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил подготовить подробный план мероприятий с определением конкретных сроков по обеспечению территории инженерными объектами, объектами социальной инфраструктуры, источников финансирования. План организации всех работ по достройке объектов должен быть подготовлен в двухнедельный срок.

«У нас есть понимание по квартирографии, финансовому дефициту на этом объекте, мы нашли партнера, который будет достраивать оба объекта, мы продвинулись в части подготовки объектов социальной инфраструктуры. На сегодняшний день не решены проблемы с зонами зеленых насаждений и парковочными пространствами, но органами власти подготовлен целый ряд предложений, которые могут быть реализованы в этом районе комплексной застройки. Универсальной формулы не существует, каждый проблемный объект – это отдельный сложный механизм, главное – не допускать появления таких объектов», - резюмировал Игорь Албин.

источник: АСН-инфо

В Ленинградском зоопарке тушили пожар

В Ленинградском зоопарке тушили пожар
Изображение: http://www.lenfilm.ru/files/local/derived/News/h0000/4249/197235_cover.jpg.1050x700_q100_crop_upscale.Deco.newsItemBig.jpg

В Ленинградском зоопарке в воскресенье тушили пожар.


По данным ГУ МЧС по Петербургу горели четыре строительные бытовки, площадь строений – 40 кв.м. Сообщение о возгорании поступило в 13:40.

Данных о пострадавших нет. К ликвидации возгорания от МЧС привлекались 4 единицы техники и 20 человек личного состава.

Петербургские УК подозревают в незаконном управлении сотнями домов

Руководителей двух управляющих компаний (УК), работавших в сфере ЖКХ в Петербурге, подозревают в хищении 600 млн рублей и картельном сговоре.

По версии следствия, злоумышленники, используя фиктивные протоколы собраний владельцев квартир, незаконно получили в управление несколько сотен жилых домов.

Уголовное преследование четырех высокопоставленных работников управляющих компаний (УК) стало результатом расследования дела, возбужденного полицией по ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции). Представители МВД пока не оглашают имена подозреваемых и названия компаний. Но по неофициальным данным, внимание сыщиков привлекла деятельность УК «Мир» и УК «Возрождение». А меру пресечения Октябрьский районный суд Петербурга избрал для директоров этих компаний Дениса Хрусталева и Павла Иванова. Кроме того, под домашний арест помещены юрист и бухгалтер «Возрождения».

Как уточнили «Коммерсанту» в полицейском главке, «основанием для возбуждения уголовного дела послужили обращения собственников квартир и одной из управляющих компаний в полицию по факту массовой подделки протоколов собраний владельцев жилых помещений Василеостровского района». По данным городских СМИ, помимо обычных жителей в правоохранительные органы обратились и представители конкурировавшей с «Миром» и «Возрождением» компании «Василеостровец». Эта организация также пыталась предложить жильцам свои услуги по обслуживанию их домов. Но районные власти якобы отказались принять подготовленные «Василеостровцем» документы, заявив, что вопрос с обслуживанием домов уже решен.

Конфликтная ситуация возникла еще весной 2015 года. На тот момент 600 зданий находились в ведении государственного ЖКС №2 Василеостровского района. Но поскольку ЖКС находился в стадии банкротства, городское правительство санкционировало передачу домов под управление частных управляющих компаний. Провести очное собрание владельцев квартир, на котором должны были выбираться обслуживающие организации, районной администрации не удалось — не было кворума. В результате чиновники ограничились заочным голосованием, в результате которого жители якобы единогласно согласились с предложенными кандидатурами небольших малоизвестных компаний: «Мир» получил 288 домов, «Возрождение» — 344.

Впрочем, самих жильцов такое решение не устроило, и они в массовом порядке стали направлять в правоохранительные органы заявления, в которых утверждали, что ни в каких голосованиях не участвовали и управляющие компании не выбирали.

Представители МВД утверждают, что изложенные заявителями факты подтвердились, следствием уже достоверно установлено, что «на основании фальсифицированных протоколов собраний собственников многоквартирных домов была ограничена конкуренция в отношении нескольких организаций, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Злоумышленниками извлечен незаконный доход в размере более 600 млн руб.».

Руководители «Мира» и «Возрождения» помещены под домашний арест.
 

Петербургские УК подозревают в незаконном управлении сотнями домов
Изображение: http://newsvo.ru/sites/default/files/55cd4b1c388147dd24bffb42aa062bd4.jpg