В Петербурге ведутся обыски по делу о строительстве стадиона на Крестовском

В Петербурге ведутся обыски по делу о строительстве стадиона на Крестовском
Изображение: http://img.prikolin.ru/uploads/posts/140922/kak_stroyat_stadion_zenit_arena_(43_iz_42_foto).jpg

В среду утром в Петербурге начались обыски в квартирах фигурантов и офисах фирм. Мероприятия проводятся в связи с делом о крупном мошенничестве.


По информации «Фонтанка.ру», около восьми часов утра обыски начались в десятке квартир фигурантов. В начале десятого утра обыски затронули офисы нескольких коммерческих организаций города.

Нашему изданию известно, что само уголовное дело, по материалам которого идут обыски, возбуждено в Следственном комитете Петербурга в феврале этого года по части четвертой статьи 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере».

Уголовное дело касается государственных контрактов по корректировке проектной документации, заключенных между комитетом по строительству Смольного и ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» еще в конце 2013 года. Сумма дополнительного контракта тогда была равна 3 млрд 413 млн рублей. После чего между «ИК «Трансстрой» и «Инжиниринговой корпорацией «Трансстрой-СПб» был заключен договор субподряда, а последняя организация, в свою очередь, поручила выполнение ряда работ другим петербургским компаниям. В результате, по версии следствия, весной 2014 года крупная сумма была незаконно обналичена.

Как написано в постановлениях на обыски, начавшиеся утром 6 июля, «… лица, действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, совместно и согласованно, с целью реализации единого преступного умысла, направленного на хищение путем обмана бюджетных денежных средств в особо крупном размере, заведомо не намериваясь выполнять работы…».

источник: АСН-инфо

ЦПЭИГИ освобождает земельный участок в Петродворцовом районе

ЦПЭИГИ освобождает земельный участок в Петродворцовом районе
Изображение: http://cpeigi.ru/news-4-737.htm

Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" завершают работы по освобождению крупного земельного участка в Петродворцовом районе.


Земельный участок площадью свыше 4200 кв. м., расположенный в г. Петергоф, Суворовский городок, использовался как свалка строительного мусора, а также массивных металлоконструкций. Для вывоза мусора и металлолома специалисты Центра были вынуждены привлечь спец. технику.  Работы на объекте находятся в завершающей стадии.

источник: АСН-инфо

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ выросли в 1,7 раза

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ выросли в 1,7 раза
Изображение: http://pasprofit.ru/wp-content/uploads/2015/10/f681032386c611773d44ff1a1fc311b4.jpg

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам первого полугодия 2016 года увеличился в 1,7 раза. За первые шесть месяцев 2016 года инвестиции достигли 2,5 миллиарда долларов против 1,4 миллиарда годом ранее.


В то же время, в первом полугодии 2014 года объем вложений в российский рынок составил 4,4 миллиарда долларов.  94% всех инвестиций по итогам полугодия пришлось на объекты в Москве и Московской области. По сравнению прошлым годом этот показатель увеличился вдвое.

Доля Санкт-Петербурга на рынке инвестиций сократилась с 28% до 5%, что соответствует 124 миллионам долларов. На региональные рынки пришлось менее 1% инвестиций в недвижимость, сообщает Моллы.ру.  Российские компании обеспечили 93% всех инвестиций в коммерческую недвижимость в первом полугодии, тогда как на долю иностранных инвесторов пришлось лишь 7% сделок. Ставки капитализации для торговой и офисной недвижимости составили 10,5-11%, для складской -12-12,5%. Суммарный объем инвестиций по итогам 2016 года, по прогнозам аналитиков, составит 4-4,5 миллиарда долларов.  

источник: АСН-инфо