Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Суд поддержал Госстройнадзор в тяжбе по застройке на пр. Тореза

Решение суда о признании незаконным отказа Службы госстройнадзора выдать разрешение на строительство жилого комплекса на проспекте Тореза, 77 отменено, сообщает Госстройнадзор.

Суд поддержал Госстройнадзор в тяжбе по застройке на пр. Тореза
Изображение: http://d22r54gnmuhwmk.cloudfront.net/photos/6/id/gg/uYiDgGBURjeeGNM-1600x900-noPad.jpg?1443876960

 Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области от 21 апреля 2016 года по делу о признании незаконным Уведомления Службы об отказе ЗАО «Строительный трест» в выдаче разрешения на строительство.

«Рассмотрение дела перенесено на 1 сентября этого года и будет проходить по правилам первой инстанции», - добавили в ведомстве. 

Напомним, ранее Служба госстройнадзора подала жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд на решение суда первой инстанции по тяжбе с ЗАО «Строительный трест». Стороны судятся из-за строительства высотки на проспекте Тореза,77. Не поддерживают ее появление в малоэтажном квартале в Смольном, надзорные органы и местные жители.

Однако арбитражный суд в апреле этого года обязал Службу государственного строительного надзора и экспертизы в течение 10 дней выдать разрешение на строительство жилого дома в Выборгском районе города. 

источник: АСН-инфо

«Водоканал»: Канализационные сети и сооружения принимают рекордные объемы воды

«Водоканал»: Канализационные сети и сооружения принимают рекордные объемы воды
Изображение: http://odnako.su/upload/images/real/2015/05/26/787978_1430314147-1262.jpg

В понедельник в Петербурге выпало в среднем 11 мм осадков, во вторник средний объем выпавших осадков за сутки составил 25 мм. За последние дни на сети канализации пришлась существенная нагрузка. Так, за 5 июля канализационные очистные сооружения приняли более 3,6 млн кубометров воды, что почти вдвое больше обычного.


В «Водоканале» напомнили, что для канализационной системы штатной считается ситуация, когда в течение 20 минут идет дождь с интенсивностью 26 мм в час; если интенсивность или длительность ливня выше – такой дождь считается нерасчетным.

В настоящее время в городе с ливнестоками работает 58 бригад Водоканала. На линию также выведены 32 единицы откачивающей техники. Бригады отрабатывают заявки, поступающие на «Горячую линию» Водоканала, и помогают отвести воду там, где это необходимо.

Всего за последние сутки после удара стихии в Водоканал поступили 193 заявки на скопление воды на проезжей части и в подвальных помещениях. Наибольшее количество пришлось на Кировский, Красносельский, Фрунзенский, Центральный, Выборгский и Приморский районы города. Работа по устранению затоплений продолжается. На сегодняшнее утро, 6 июля, в работе было 176 заявок.

Петербургский Водоканал напоминает телефон «Горячей линии» (по которому можно сообщать информацию, в том числе, о скоплениях воды на дорогах) – 305-09-09.

источник: АСН-инфо