Издания

Официальная публикация

В «Калина-парк 2» построили самую большую школу в Петербурге

Самая большая в Петербурге школа введена в эксплуатацию в жилом комплексе «Калина-парк 2».

В «Калина-парк 2» построили самую большую школу в Петербурге

Данный ЖК -  проект  «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги.

Новая средняя общеобразовательная школа на территории комплекса «Калина-парк 2» рассчитана на 1375 учеников. В трехэтажном здании более 50 классных комнат, два спортивных зала и два бассейна для детей разных возрастов. Здесь также есть помещения для занятий творчеством, актовый зал на 500 мест с эстрадой и зал для занятий хореографией.

На участке рядом со школой расположена физкультурно-спортивная зона с футбольным полем, а также площадки для игр в волейбол и баскетбол, беговые дорожки, место для прыжков в длину, зоны для отдыха и игр учащихся.  Построенная школа будет передана городу, после чего примет первых учеников. В ближайшее время рядом со зданием школы ожидается ввод в эксплуатацию детского сада на 180 мест, который также построила «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».

источник: АСН-инфо

Треть жилых домов Петербурга готова к отопительному сезону

Треть жилых домов Петербурга готова к отопительному сезону
Изображение: http://salonplus.ru/images/images/vidy_otoplenia.jpg

По состоянию на 1 июля, подготовку к отопительному сезону прошли 32,5% многоквартирных домов Петербурга.


Из более 23 тыс. жилых зданий к отопительному сезону готовы 7,5 тыс., сообщил председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян в ходе заседаний межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода.

«Можно сказать, что это нормальный результат, у нас есть еще два месяца до 1 сентября, когда должна быть техническая готовность, к этому сроку все дома будут подготовлены», - заверил Шиян. В списке «передовиков» - Центральный район (готовность - 34,8%), Петроградский (34,3%) и Приморский (34,1%). В этих районах проведен текущий ремонт кровель, оконных и дверных заполнений, установка теплоизоляции и остекления, промывка систем центрального отопления.

Также он отметил, что некоторые теплоснабжающие организации при подписании актов испытаний на плотность и прочность, выставляли дополнительные требования, чем отодвигали сроки приемки актов. Но, как сообщил представитель администрации Центрального района, после совместного совещания глав районных администраций, поставщика ресурсов и чиновников жилищного комитета, «ситуация стабилизировалась».

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок