Приостановлен конкурс на строительство развязки на Непокоренных

Ход конкурса на строительство развязки на пересечении проспектов Непокоренных и Пискаревского приостановлен решением УФАС по Петербургу.

Приостановлен конкурс на строительство развязки на Непокоренных
Изображение: http://p-n-sh.ru/07_07/07_07_files/original_images/p0000000.JPG

Причиной стала жалоба Александра Викторовича Кулакова из Нижнего Новгорода. По мнению заявителя, заказчик неверно выбрал формат закупки: провел конкурс вместо аукциона. Данное физическое лицо не впервые проявляет активность на рынке госзакупок: в мае Кулаков уже пытался оспорить конкурс на содержание мостов на КАД. Текущий конкурс также приостанавливался в мае по заявлению ООО «Спецстрой», недовольного шкалой критериев и требовавшего «аннулировать данный распил». Тогда ФАС признало жалобу необоснованной.

Тем временем единственным участником и победителем оспариваемого конкурса признана компания "А-Проект", ранее уже работавшая на объекте. Цена вопроса - 482,2 млн рублей. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 487 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Строительство должно быть завершено не позднее 30 июня 2017 года. Подрядчику предстоит выполнить вынос и переустройство коммуникаций, работы в пешеходном тоннеле "А", смонтировать контактную сеть, шумозащитное остекление, системы электроснабжения, освещения, связи и многое другое. Также "А-Проект" выбран подрядчиком на сооружение пешеходного тоннеля «Б» в составе развязки. Стоимость работ - 150,1 млн рублей.

Транспортная развязка расположена на территории двух районов города: Калининского и Красногвардейского. В комплексе предусмотрены путепровод, соединяющий проспекты Непокоренных и Шафировский, путепроводы на съездах, обеспечивающие связь с проспектами Непокоренных, Пискаревским и Шафировским, два пешеходных тоннеля под Пискаревским, подпорные стены на всех подходах. Длина главного путепровода – 433 м, в направлении к Шафировскому и КАД - 437 м. Опоры индивидуальные, монолитные, железобетонные, безростверковые с фундаментом на буронабивных сваях длиной 19-27 м. Протяженность основных автодорог - 2,9 км, боковых проездов - 1,1 км, съездов - 4,5 км, площадь тротуаров - 18 365 м2, пешеходных тоннелей – 2 110 м2. Проект выполнен в ЗАО "Ленпромтранспроект".

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Минфин разъяснил особенности применения патента на сдачу в аренду жилья

Минфин разъяснил особенности применения патента на сдачу в аренду жилья
Изображение: http://slob-expert.ru/wp-content/uploads/2013/12/IP-patent-610x396.jpg

Индивидуальный предприниматель, чтобы применять патентную систему налогообложения при сдаче в аренду квартиры, которая приобретена в браке, должен получить нотариально заверенное согласие второго супруга, даже если собственность оформлена только на одного из супругов.


В Минфине РФ указывают, что отношении предпринимательской деятельности по передаче индивидуальным предпринимателем в аренду недвижимого имущества, принадлежащего супругам на праве совместной собственности, может применяться патентная система налогообложения при условии осуществления такой деятельности на основании нотариально удостоверенного согласия другого супруга. При этом алогоплательщики могут выбрать один из двух способов уплаты налога на доход от сдачи в аренду принадлежащей им недвижимости: платить 13% НДФЛ, задекларировав доход, или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.  В соответствии с Гражданским кодексом, распоряжаться совместным имуществом можно только с согласия всех собственников.

Соответственно,  при сдаче в аренду совместного имущества необходимо нотариально удостоверенное согласие второго супруга.

Участок на Тамбасова остался у "Ленфильма"

Желающих приобрести участок на ул. Тамбасова, 5 у «Ленфильма» на аукционе не нашлось.

Участок на Тамбасова остался у
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/1/28430.jpg

Накануне торги по продаже надела в 9,8 га на площадке Российского аукционного дома не состоялись. Возможно, претендентов отпугнуло то, что данный участок имеет обременение – он принадлежит не только "Ленфильму", но и компании ООО "Ника". Причем в собственности у "Ленфильма" находится 94% территории, а остальное — у "Ники".

В конце апреля "Ника" подала исковое заявление в суд с требованием признать свои права на долю в общей с "Ленфильмом" собственности. Суд рассмотрит иск 21 июля.

Примечательно, что это уже вторая попытка продать участок с аукциона РАД. Желающих приобрести лот в начале июня также не нашлось.