Трудовая инспекция нашла нарушения на стройках в Кудрово

Трудовая инспекция нашла нарушения на стройках в Кудрово
Изображение: https://spb.dolgostroyunet.ru/images/news/images/kapital-new.jpg

По итогам проверок стройплощадок, расположенных на территории п. Кудрово, Инспеция труда Ленинградской области обнаружила ряд нарушений.


Как отмечают в ведомстве, выявлены факты нарушения установленного порядка заключения трудовых договоров, норм и  требований охраны труда. По результатам проверок в отношении нарушителей законодательства применяются меры инспекторского реагирования. Так по результатам проверок 8 организаций привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 537 130 рублей.

«Надзорные мероприятия проводятся в связи с фактами произошедших на территории строительных объектов в п. Кудрово беспорядков между иностранными гражданами, а также несчастных случаев произошедших на территории строительных объектов», - добавили в Инспекции.

источник: АСН-инфо

На Крестовском острове построят еще один элитный ЖК

На Крестовском острове построят еще один элитный ЖК
Изображение: http://www.1000dosok.ru/s/03-11-4601553_1.jpg

На Крестовском острове на территории бывшей гребной базы планируется построить новый элитный жилой комплекс.


Спроектировано первое здание комплекса – высотой в пять этажей. На участке, расположенном на проспекте Динамо, 2а, можно возвести здание высотой до 23 метров и площадью до 7 тыс.кв.м. Сам проект первого дома принадлежит компании "Ростехсистема". Основным ее собственником, по данным базы СПАРК, является Евгения Левчинская. "Мы долго занимаемся этим участком. Сейчас инвесторами принимается решение, приступать к строительству самостоятельно или продать проект", — рассказала «Фонтанке.ру» Наталья Шатихина, партнер юридической компании CLC, которая осуществляет юридическую поддержку проекта.

Стоимость участка может составить около 150-200 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Достроить ЖК «Новая Скандинавия» может компания «НКС»

Достроить жилой комплекс  «Новая Скандинавия» может инвестиционная строительная компания "НКС". Об этом  стало известно на очередной встрече вице-губернатора   Игоря Албина  с дольщиками долгостроя, прошедшей вечером в понедельник. Компания «Третий трест», которая  планировала достроить объект ГК «Прайм», отказалась от работ на данной площадке.

Достроить ЖК «Новая Скандинавия» может компания «НКС»

По словам главы компании «НКС» Сергея Копейкина,  сейчас идет изучение представленных документов по комплексу. А также оцениваются  схема финансирования, просчитываются  технические особенности  работ на площадке. Застройшик-инвестор пообещал Игорю Албину принять решение о достройки «Новой Скандинавии» в течение недели.

автор: Максим Еланский