В Ленобласти определили дорожные объекты , которые построят в первую очередь

Власти региона определили ряд важнейших дорожных объектов, которые будут возводится в первоочередном порядке, и для финансирования которых будут применены различные схемы, — рассказал губернатор региона Александр Дрозденко. 

В Ленобласти определили дорожные объекты , которые построят в первую очередь
Изображение: http://i-podmoskovie.ru/media/k2/items/cache/5d2e877d84bab94d7b9ec332bc8499a9_XL.jpg

«Сейчас строятся новые и реконструируются существующие объекты на всех основных федеральных дорогах – выходах из Санкт-Петербурга по территории Ленинградской области. И у нас есть план развития дорожной сети региона на пять-десять лет, то есть определены важнейшие объекты, которые мы будем строить в первоочередном порядке», — сказал губернатор. Он сообщил, что заручился поддержкой этих планов у министра транспорта РФ Максима Соколова, с которым встречался на днях. «Мы договорились о серьезных инвестициях со стороны министерства транспорта, причем не только на расширение самих федеральных трасс, но и на строительство развязок и мостовых переходов», — уточнил глава региона. 

Среди проектов, названных главой 47 региона  – обход Красного села, объекты в Гатчинском районе, виадуки в Выбрском раойне на трассе «Скандинавия». «Мы также попросили средства на наши региональные проекты: нам нужен виадук в Волосово, развязка в Любани, ряд виадуков в Тосненском районе», — сказал Александр Дрозденко.

По его словам, глава министерства транспорта подтвердил намерение профинансировать из федерального бюджета строительство одного из важнейших мостовых переходов — моста через Волхов или через Свирь по схеме 90% — средства министерства транспорта, 10% — деньги Ленинградской области.

Среди важных дорожных объектов Александр Дрозденко также назвал строительство виадуков в Выборге и во Всеволожске — путепровода в Мельничном ручье, проект которого скоро получит заключение экспертизы. 

Глава региона призвал бизнес активнее участвовать в инфраструктурном строительстве этих объектов, для которых будет применена, в том числе, схема рассрочки — компания строит за свои средства, а региональный бюджет выкупает в течение трех-пяти лет.

источник: АСН-инфо

На крыше «Зенит - Арены» начался монтаж светопрозрачного покрытия

На крыше «Зенит - Арены» начался монтаж светопрозрачного покрытия
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/news/92316/

На стационарной и раздвижной части крыши стадиона будет смонтировано специальное полимерное покрытие ETFE, которое защищает зрителей и спортсменов от осадков.


Как отмечают в комитете по строительству, материал, разработанный в 70-х годах для применения в авиации и космонавтике, сейчас используется вместо архитектурного стекла. Его применяли при строительстве таких амбициозных архитектурных проектов, как футбольный стадион «Альянц Арена» в Мюнхене, Пекинский национальный плавательный комплекс (известный как «Водяной куб») и других.

Покрытие производится по индивидуальному заказу, каждый его сегмент уникален и изготовлен по лекалам, снятым по окончании монтажа всех металлоконструкций крыши. Изготовленное из негорючего материала, пленочное двухкамерное покрытие эластично и долговечно: устойчиво к сильным порывам ветра и к перепадам температуры, выдерживает обильные дождевые и снежные осадки, которые выводятся через специальную систему. В смонтированном виде оно рассчитано на нагрузку в 4 тонны на квадратный метр и выдержит даже легковой автомобиль (если он когда-нибудь попадёт на крышу стадиона). При этом легко ремонтируется и обслуживается.

Материал по сегментам натягивается на специальную стальную подсистему. После монтажа двухкамерное пленочное покрытие надувается теплым воздухом через систему компрессоров.

Уникальное двухкамерное пленочное покрытие является хорошим теплоизолятором, что позволит создать комфортный и теплый микроклимат внутри стадиона. За степенью наддува мембран-подушек следит автоматика, которая поддерживает давление и обеспечивает подачу теплого воздуха.

На первом этапе монтажа пленочное покрытие будут устанавливать на стационарной части крыши, на втором этапе - на раздвижной.

Эти работы должны быть завершены до наступления холодов.

источник: АСН-инфо

На рынок выведен «умный дом» в проекте «Новая Охта»

«Группа ЛСР» вывела на рынок дом № 28 в проекте «Новая Охта», в Красногвардейском районе Петербурга.

На рынок выведен «умный дом» в проекте «Новая Охта»
Изображение: http://rushansa.ru/upload/iblock/fce/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%9E%D1%85%D1%82%D0%B01473491559.jpg

В доме будет насчитываться 190 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир. Площадь квартир здесь составляет 36,7 – 108,2 кв. м. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на второй квартал 2017 года.

Выведенный на рынок дом станет уже вторым в «Новой Охте», оснащенным системой «умный дом». Установленная интеллектуальная система позволит создать открытую интернет-сеть и цифровое телевидение, а также установить автоматизированную систему сбора данных учета воды и отопления. Жильцы также смогут пользоваться различными сервисами, имитирующими эффект присутствия, предохраняющие квартиру от протечек, регулирующими микроклимат в помещениях и т.д.

«Новая Охта» – это новый квартал, который «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» строит на территории Ручьи.

источник: АСН-инфо