Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Аннино открылась новая дорога

В Аннино открылась новая дорога
Изображение: https://s.poembook.ru/theme/af/f5/5e/de187e0eecce5e9357c9c5f455d1c260fbf46d62.jpeg

Открылось рабочее движение по первой дороге, построенной застройщиком в Ленобласти вне границ своего участка.


Двухполосную автомобильную дорогу с зеленой зоной и пешеходной дорожкой рогу протяженностью около 600 м построила компания "УНИСТО Петросталь". Она соединила ЖК "Аннинский парк" в дер. Куттузи Аннинского сельского поселения Ломоносовского района с Геологической улицей в Красносельском районе Санкт-Петербурга. 

Как отметил Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству, данная дорога - пример ответственного отношения застройщика к решению вопросов в рамках комплексного освоения территории: "УНИСТО Петросталь" решила построить эту дорогу еще до объявления властями региона новых требований к застройщикам в рамках программы "Светофор". 

Со своей стороны, Арсений Васильев, генеральный директор "УК группы УНИСТО Петросталь", пообещал и далее строить объекты, необходимые для комфортной жизни граждан. "Самое приятное не получать, а делать подарки, что сегодня мы и делаем", - сказал он. 

В свою очередь, Михаил Козьминых, председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, особо отметил наличие у новой дороги освещения и выразил надежду на то, что пешеходные дорожки станут впоследствии и велосипедными. 

Инвестиции в строительство дороги превысили 50 млн рублей. 

автор: Татьяна Крамарева
источник: АСН-инфо

КТРИ: Есть возможность пуска движения по Фрунзенскому радиусу в декабре 2017 года

КТРИ: Есть возможность пуска движения по Фрунзенскому радиусу в декабре 2017 года
Изображение: http://gdebesplatno.ru/upload/images/users/b_86e195c4e966d56f615a6b49c994207d.jpg

Учитывая, что работы по строительству Фрунзенского радиуса метро ведутся с опережением графика, "есть возможность пуска движения в декабре 2017 года", - заявили в КРТИ.


«КРТИ принимает необходимые меры к перераспределению денежных средств на реализацию объекта с 2018 года на 2017 год. Также комитетом ведётся работа по определению фактической стоимости объекта. После урегулирования вопросов, связанных с дальнейшим финансированием строительства, будет определён срок сдачи объекта в эксплуатацию», – сообщили в комитете.

Напомним, накануне, общаясь с журналистами, директор «Метростроя» Вадим Александров заявил о возможной досрочной сдаче Фрунзенского радиуса метро.

В комитете сообщили «Фонтанка.ру», что при условии выделения необходимого финансирования сдача станции «Большой проспект» состоится в 2019 году.

"Метрострой" ведет строительство перегона от "Южной" до "Международной" с промежуточными станциями "Дунайская" и "Проспект Славы" с конца 2013 года. По контракту, открыть их нужно в конце 2018 года. Стоимость строительства новых станций южной части «фиолетовой» линии составляет 26 млрд рублей. В "Метрострое" сетуют на нехватку средств: по словам директора компании, для досрочного ввода не хватает около 4 млрд рублей.

источник: АСН-инфо