На ремонт Сланцев потратили около 500 млн рублей

Общий объем финансирования ремонтов, выполненных в городе Сланцы в 2016 году, составляет порядка полумиллиарда рублей.

На ремонт Сланцев потратили около 500 млн рублей
Изображение: http://www.moslgp.ru/u/userfiles/quyy.jpg

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко проинспектировал работы по реконструкции города. По его словам, «запланированные социальные и инфраструктурные объекты полностью приведены в порядок. Центральная часть Сланцев сегодня в таком хорошем состоянии, какого не было в советское время, когда город переживал период расцвета. Все, что отремонтировано, соответствует современным требованиям, начиная от энергосберегающего освещения на улицах города до спортивных сооружений», –  подчеркнул глава региона. 

Благоустроена территория города и берега реки Плюссы, проведен ремонт автомобильных дорог, капитальный ремонт больничного городка и 24-х многоквартирных домов, реконструированы стадион «Шахтер», детско-юношеская спортивная школа и муниципальный дом культуры, который теперь станет областным культурным центром.

Губернатор отметил, что для дальнейшего развития Сланцев администрация области ведет ряд переговоров с инвесторами по открытию в районе перерабатывающих производств.

источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ и НАРК подписали соглашение о сотрудничестве

НОСТРОЙ и НАРК подписали соглашение о сотрудничестве
Изображение: http://ru-bezh.ru/assets/components/phpthumbof/cache/nostroi_0.1d4ad8942329e5b031affa8c9081c45f.jpg

Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) и Автономной некоммерческой организацией «Национальное агентство развития квалификаций» Российского союза промышленников и предпринимателей (НАРК) подписали 11 июля 2016 года Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов и Генеральный директор НАРК Александр Лейбович.


Заключение соглашения является продолжением совместной работы НОСТРОЙ и Минтруда России, начатой 16 июня 2015 года, когда между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Ассоциацией «Национальное объединение строителей» было заключено Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, направленное на развитие национальной системы квалификаций в строительной отрасли, поясняют в НОСТРОЙ.

Соглашение необходимо для взаимодействие по формированию и поддержке базы данных о востребованных на отраслевом рынке профессиях, дополнение базы данных новыми профессиями и данными в отраслевом и региональном разрезе. В частности, соглашением предусмотрена актуализация и наполнение информационно-справочного ресурса «Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий».

«Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий» разработан в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 20 февраля 2015 года № Пр-285 как государственный информационный ресурс, рассчитанный на массового российского пользователя, объединяющий все имеющиеся классификаторы в области труда и образования.

Полтавченко: Яхтенный мост позволит создать новое общественное пространство

«Мост свяжет Приморский парк Победы и Парк 300-летия Санкт-Петербурга, а также рекреационную зону в районе Лахта-центра. Здесь создается общественное пространство для петербуржцев и гостей города, где можно будет отдыхать и заниматься спортом», - заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Полтавченко: Яхтенный мост позволит создать новое общественное пространство
Изображение: http://gov.spb.ru/press/governor/92462/

По его словам, «очень важно, что вся эта инфраструктура останется городу и после окончания Чемпионата мира по футболу».

Яхтенный мост строится в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года и Чемпионата мира по футболу – 2018.

Возведение моста началось в феврале 2016 года по проекту АО «Институт «Стройпроект». Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Пилон». Подготовительные работы, которые проводились по контракту между ЗАО «Пилон» и Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, завершены в июне. Рабочее движение по мосту должно быть обеспечено к 1 июня 2017 года.