Петербург направит на транспортную инфраструктуру более 130, 8 млрд рублей

В 2015 г из различных источников финансирования на выполнение программы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» было направлено 106,9 млрд рублей. В этом году на обеспечение доступности, эффективности и безопасности транспортного комплекса северной столицы планируется направить более 130, 8 млрд рублей.  

Петербург направит на транспортную инфраструктуру более 130, 8 млрд рублей
Изображение: http://cs622830.vk.me/v622830762/4292/n4OTaSUSwAc.jpg

Об этом было заявлено на заседании правительства города.

Как сообщил председатель Комитета по транспорту Александр Головин, в городе на Неве в 2015 году общая площадь автомобильных дорог общего пользования увеличилась на 47 километров. Большой объем работы был выполнен в соответствии с планом подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В частности, в районе Крестовского острова завершены работы по созданию искусственного земельного участка площадью 16,61 га для размещения строящейся станции метро «Новокрестовская» и объектов, необходимых для проведения Чемпионата. Ведется строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, начата реконструкция Тучкова моста. Строится вторая очередь набережной Макарова, идет реконструкция Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс. Идет строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный и моста в створе Яхтенной улицы с выходом на Крестовский остров.

В 2015 году в рамках программы проведен ремонт станций метро «Пушкинская» и «Выборгская», введен в эксплуатацию второй вестибюль станции «Спортивная». Начаты работы по государственным контрактам на строительство Красносельской линии метрополитена (от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2» с электродепо «Красносельское») и Лахтинско-Правобережной линии (от станции «Спасская» до станции «Морской фасад»). По графику ведутся работы на участке Невско-Василеостровской линии метрополитена (от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская»). По словам Александра Головина, с опережением графика строится Фрунзенский радиус с электродепо «Южное». На год раньше – в конце 2017 года – планируется открыть линию от станции «Международная» до станции «Южная».

За отчетный период был обновлен подвижной состав метрополитена. В 2015 году закуплено 36 современных вагонов, а в 2016 году планируется приобрести еще 48. В начале 2015 года на всех станциях метро установлено оборудование, которое позволяет оплатить проезд с использованием бесконтактных банковских технологий Visa PayWave и MasterCard PayPass. За год ими было оплачено более 1,8 млн поездок в петербургской подземке. Всего в 2015 году метрополитен перевез 740 млн пассажиров.

Наземным транспортом в прошлом году воспользовались 760 млн петербуржцев и гостей города. Город закупил 189 автобусов, 22 троллейбуса, 15 трамвайных вагонов. На петербургском наземном транспорте также началось внедрение новых технологий безналичной оплаты проезда. 85 остановок были оборудованы информационным табло.

В 2015 году в Петербурге введена в эксплуатацию пилотная зона Единого городского парковочного пространства на 2 895 парковочных мест. В городе действует 90 велопарковок – их число в прошлом году увеличилось в три раза.

По словам Александра Головина, эффективность реализации программы составляет 96 процентов. По результатам проведённого опроса, значительно увеличилось число петербуржцев, удовлетворенных транспортным обслуживанием.  

Губернатор Георгий Полтавченко позитивно оценил реализацию программы, отметил хорошие результаты работы по содержанию дорожной сети. При этом он обратил внимание профильных комитетов, что ряд дорог в Петербурге требует незамедлительного ремонта. Кроме того, по мнению губернатора, действующую программу необходимо скорректировать, предусмотрев в ней развитие важных для городской экономики авиационного и водного транспорта, организацию новых транспортно-пересадочных узлов, использование механизмов государственно-частного партнерства для совершенствования транспортной инфраструктуры. «Я считаю, что назрела необходимость внести дополнения в государственную программу. Петербург является крупнейшим на Северо-Западе транспортным узлом – это наше конкурентное преимущество. И нужно думать, как максимально его использовать», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

источник: АСН-инфо

Жители Северо-Запада стали больше копить

Жители Северо-Запада стали больше копить
Изображение: http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/75hlsxr7z00.jpg

За первое полугодие 2016 года клиенты Сбербанка на Северо-Западе открыли на 21% больше вкладов, чем за аналогичный период прошлого года. Объем средств частных клиентов превысил 1,05 трлн рублей.


Как сообщил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков, в текущем году граждане открыли 782 тыс. вкладов. Средняя сумма составила 389 тыс. рублей, что на 13% больше чем в прошлом году. Возрос и предпочтительный срок вкладов. Год назад он был в районе 6-12 месяцев, сейчас - 1-2 года.

По словам Дмитрия Курдюкова, драйвером стало жилищное кредитование. В целом, сумма средств корпоративных и частных клиентов в банке составила 1,36 млрд рублей.

автор: Ольга Кантемирова

Нового подрядчика "Зенит-арены" определят в начале августа

Нового подрядчика стадиона на Крестовском острове определят в первой декаде августа.

Нового подрядчика

Заключение контрактов запланировано на 17-29 августа , сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Смольном.

Между тем, для завершения строительных работ на стадионе на Крестовском острове необходимо привлечь федеральное финансирование, заявил председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов.

«Я полагаю, что после того, как изберётся новое Заксобрание Петербурга, потребуется 1–2 миллиарда рублей на достройку стадиона, можно федеральные деньги привлечь. Здесь уже жалеть ничего нельзя, если мы не сдадим в декабре, это будет невыполнение обязательств, что критично отзовётся на всём чемпионате мира», — пояснил Тюльпанов  в эфире «Радио Балтика». По его словам, строительство арены находится на завершающей стадии. 

«Если навалиться всем миром, стадион можно достроить, там осталось не так много. Не то, чтобы там конь не валялся. Я не знаю, кто будет новым генподрядчиком, но каждый день на счету», — добавил Тюльпанов.

Стадион в западной части Крестовского острова – крупнейший строящийся в России (по общей площади), единственный в Восточной Европе и один из четырёх в мире, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 000 кв. м. Количество посадочных мест – 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – до 80 тыс.). По последним данным, арена построена на 85%.

В сентябре на «Зенит – Арене» должен пройти тестовый матч.