В Стрельне построят каток за полмиллиарда

В Стрельне построят каток за полмиллиарда
Изображение: http://www.fskate.ru/photos/image20903.jpg

Строительство катка в Красносельском районе обойдется в 560,7 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - Комитет по строительству. Заявок ждут до 18 августа, аукцион назначен на 29 августа 2016 года. Договор заключается до 27 декабря 2017 года. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология".


Как следует из техзадания, спортивный комплекс разместится в Стрельне на Санкт-Петербургском шоссе, участок 1, юго-восточнее пересечения шоссе с Заводской дорогой. Окружающая застройка - индивидуальные отдельно стоящие и сблокированные жилые дома с участками не менее 150 м2, объекты соцкультбыта.

Здание запроектировано прямоугольным в плане с трибунами для зрителей. Каток предназначен для массового катания на коньках, учебно-тренировочных занятий, любительских соревнований районного масштаба, в том числе по хоккею с шайбой и фигурному катанию. На первом этаже запланированы вестибюль с постом охраны, гардеробы, санузлы, душевые, буфет и сама двухсветная ледовая арена.

На втором этаже предусмотрены залы аэробики и силовой подготовки, хореографии, раздевалки с душевыми и санузлами, методический кабинет, административные и бытовые помещения персонала, технические помещения. Между этажами - 3 лестничных клетки, с выходом на улицу и подъемник для маломобильных граждан

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Смольный: Сети водоотведения могут быть использованы для каблирования линий связи

Разработан региональный методический документ, предусматривающий применение в промышленном масштабе технологии размещения кабеленесущих конструкций волоконно-оптических кабелей связи в сетях водоотведения.

Смольный: Сети водоотведения могут быть использованы для каблирования линий связи
Изображение: http://www.nvlotki.ru/ni/sposoby_prokl_silov_kabel/sposoby_prokl_silov_kabel_02.jpg

Как сообщает пресс –служба вице – губернатора Игоря Албина, актуализированная редакция РМД 40-20-2013 Санкт-Петербург «Устройство сетей водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге» принята в качестве регионального методического документа для реализации бюджетного строительства на территории города.

РМД предусматривает возможность размещения кабеленесущих конструкций волоконно-оптических кабелей связи в сетях водоотведения города. Это позволит перенести существующие воздушные линии связи, размещенные в настоящее время на крышах и лицевых фасадах зданий и изменяющие исторический облик зданий, строений, сооружений, особенно в центральной части Санкт-Петербурга, в подземные сети канализации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Разработка программы переноса воздушных линии связи в сети ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» осуществляется Комитетом по информатизации и связи Санкт-Петербурга с участием исполнительных органов государственной власти города.

Принятие РМД позволит начать работы по прокладке кабельных линий связи в сетях канализации уже в 2017 году.

Сообщается, что в 2014 году ГУП «Водоканал СПб» провел испытания по определению возможности прокладки микротрубчатой оптоволоконной канализации в безнапорных сетях водоотведения и признал по итогам испытаний, что этот способ может стать оптимальной альтернативой существующим телекоммуникационным сетям, построенным традиционными телекоммуникационными подземными сооружениями и воздушно-кабельными переходами. Результаты опробации учтены в РМД.

В канализационных сетях диаметром до 400 мм (внутриквартальные «дворовые» сети, присоединенные к зданиям), допускается размещение на внутренних поверхностях канализационной сети только одной линии линейно-кабельных сооружений (ЛКС). В канализационных сетях диаметром от 400 мм и более допускается размещение нескольких ЛКС на внутренних поверхностях канализационной сети, только в том случае, если подобное размещение не приводит к недопустимому уменьшению поперечного сечения канализационной сети, при котором возникает опасность подпора. Заключение о возможности размещения нескольких ЛКС выдает проектная организация по результатам гидравлического расчета с учетом оценки перспективного развития территории канализования, – отмечают в «ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В соответствии с поручением вице-губернатора И.Н.Албина разработан план реализации основных мероприятий ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» и сформирован адресный перечень объектов сетей водоотведения для предоставления доступа к инфраструктуре.

источник: АСН-инфо

Реконструкцию ПС «Красный Октябрь» спроектирует «Роспроект»

Реконструкцию ПС «Красный Октябрь» спроектирует «Роспроект»
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/03/95/15/81_big.jpg

Подведены итоги конкурса на продолжение реконструкции подстанции 110 кВ «Красный Октябрь».


Победителем по результатам переторжки признано ЗАО «Роспроект» с ценой 30,6 млн рублей. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 32,1 млн рублей. Также за контракт боролись ООО «СпецЭнергоСервис» и ООО «СЗЭИ» из Петербурга, и московское АО «Неолант». Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети». Контракт заключается до 30 ноября 2016 года.

В обязанности исполнителя входит разработка рабочей документации для реконструкции и расширения энергообъекта. Следует предусмотреть расширение ОРУ 110 кВ на две трансформаторные ячейки с установкой оборудования, место под установку 4-х линейных ячеек, установку 2-х новых силовых трансформаторов 110/10/6 кВ мощностью по 63 МВА и других элементов. Также необходимо разработать процедуру вывода из эксплуатации отработавшего оборудования.

Напомним: право на реконструкцию подстанции в мае 2016 года выиграло петербургское ООО "Меридиан". Цена вопроса - 749,8 млн рублей. «Красный Октябрь» расположен на Октябрьской набережной, 108. Построен в 1922 году, последняя реконструкция и замена оборудования производилась в 1970-х годах. Снабжает электроэнергией жилые кварталы и промышленные объекты Невского района, такие как "Обуховский завод", завод по производству железобетонных изделий "Баррикада", завод по производству полимерных трубопроводных систем "Икапласт" и многие другие крупные предприятия.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько