Достройка развязки на Обуховской Обороны оценена в 1,5 млрд

Достройка развязки на Обуховской Обороны оценена в 1,5 млрд
Изображение: http://www.cniieus.ru/upload/iblock/3d3/obvod4v1q.jpg

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подготовил документацию для объявления тендера на достройку развязки в районе Обводного канала.


Ранее на объекте работал «Мостострой-6». Компания с 2013 года занималась возведением путепровода и пробивкой южной набережной Обводного канала. За три года подрядчик освоил 2,2 млрд рублей, но затем обанкротился. Максимальная стоимость контракта составит 1,5 млрд рублей, пишет «Фонтанка.ру».

источник: АСН-инфо

В реестре обманутых дольщиков Петербурга – 1820 человек

В реестре обманутых дольщиков Петербурга – 1820 человек
Изображение: http://m.bk55.ru/fileadmin/bkinform/bk_info_70262_orig_1458191991.jpg

За период с января 2014 года в комитет по строительству поступило 2118 заявлений граждан о включении в реестр обманутых дольщиков. В перечень попали 1820 фамилий, отказано во включении в реестр – 283.


Об этом сообщает пресс –служба комитета по строительству.

На данный момент на контроле комитета по строительству находятся 26 «проблемных» объектов (71 жилой дом), общей площадью 1 037 695,3 кв. м. Они включают в себя 21 575 квартир.

источник: АСН-инфо

В Янино введена новая подстанция

В Янино введена новая подстанция
Изображение: http://loesk.ru/news/2598/

Новая подстанция введена в эксплуатацию в поселке Янино Всеволожского района Ленобласти.


Напряжение новой подстанции последнего поколения «Слобода» – 110/10 кВ. Она была построена она с использованием энергосберегающих технологий и запитана по новой кабельно-воздушной линии протяженностью 4,8 км от подстанции «Восточная» напряжением 330 кВ.

Ожидается, что в перспективе к подстанции будут подключены строящиеся жилые комплексы и действующие объекты поселка Янино.

«Открытие мощной подстанции имеет большое социальное значение для Всеволожского района, – уверен заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль. – Это дает дополнительный импульс для развития территории, так как благодаря вводу энергоисточника в районе могут появиться новые предприятия, новые социальные объекты и новые рабочие места».

Добавим, что строительство подстанции «Слобода» по заказу АО «ЛОЭСК» осуществила энергосервисная компания ООО «Энергоконтроль».

источник: АСН-инфо