Работы на стройплощадке «проблемного» ЖК «Екатерингоф» возобновлены

Работы на стройплощадке «проблемного» ЖК «Екатерингоф» возобновлены
Изображение: http://www.mxcity.ru/images/base/base_new_dom/photo11581_1.jpg

Компания «Трест-102» возобновила работы по строительству ЖК «Екатерингоф» на Двинской улице, 8, корпус 3.


Как сообщили в комитете по строительству, для работы на объекте заключен договор с подрядчиком, фирмой «Альянс». Монолитные работы по первой очереди планируется завершить в августе 2016. Проект по третьей очереди будет готов к октябрю 2016 года.

Комитет по строительству планирует провести отдельное совещание по строительству школы на участке на следующей неделе.

источник: АСН-инфо

Ликвидация размыва в районе ст. м. «Площадь Мужества» обойдется в 2 млрд рублей

Ликвидация размыва в районе ст. м. «Площадь Мужества» обойдется в 2 млрд рублей
Изображение: http://cs620324.vk.me/v620324590/13df6/zjxis_eirUk.jpg

Смольный возобновляет проект по укреплению грунтов в районе размыва между станциями метрополитена «Площадь Мужества» и «Лесная».


Размыв грунтов на данном участке «подземки» образовался в 1995 году. В 2004 году движение между станциями было восстановлено уже по новым тоннелям, а старые остались затопленными и законсервированными. Ранее подрядчик (компания «Струйные технологии и строительство», входящая в холдинг «Водоканалстрой») оценивал стоимость работ в 2,7 млрд руб. Но за кризисные годы эта сумма, по данным «Фонтанка.ру», которая ссылается на источник в Смольном, выросла до 4 млрд рублей. Из-за удорожания проект был отложен.

Однако, как стало известно изданию, 3 августа в Смольном прошло совещание технического совета Тоннельной ассоциации России, на котором вновь был рассмотрен вопрос укрепления грунтов в районе размыва. Проблему в Смольном хотят решить за счет использования более дешевой технологии. Чиновники рассчитывают применить специальный материал «Капкан», благодаря которому укрепление грунта обойдется городской казне не более чем в 2 млрд руб. Материал планируется протестировать на одной из строящихся линий петербургского метрополитена.

источник: АСН-инфо

Проект распоряжения о закрытии 10 ОЭЗ внесен в правительство РФ

Проект распоряжения о закрытии 10 ОЭЗ внесен в правительство РФ
Изображение: http://360tv.ru/media/uploads/2016/06/09/______-1.jpg

Минэкономразвития РФ внесло в правительство проект распоряжения о закрытии 10 особых экономических зон (ОЭЗ), в которые не пришли инвесторы, прежде всего туристско-рекреационных, сообщил замминистра экономического развития Александр Цыбульский.


"Проект распоряжения внесен в правительство, думаю, что в ближайшее время будет решение. Речь идет о 10 зонах. В основном это туристско-рекреационные зоны, и есть портовые. Промышленно-производственных и технико-внедренческих среди них нет", — сказал замминистра, не став уточнять конкретные названия зон до выхода распоряжения. При этом он отметил, что, несмотря на санкции, "сохраняется интерес иностранных, в том числе европейских, инвесторов к ОЭЗ".

"У нас есть актуальные заявки от компаний из некоторых европейских стран — из Бельгии, Австрии, Германии, даже есть один крупный инвестор из США. Думаю, на ближайших заседаниях экспертных советов эти проекты будут рассмотрены. За последние два года в ОЭЗ пришли порядка 30 иностранных инвесторов, в том числе из Европы и США. В основном интерес к промышленно-производственным зонам", — сказал он.

По его словам, компания ОАО "Особые экономические зоны" в стратегии проекта развития ОЭЗ "сохраняет свое существование, но сильно переформатирует свою сущность", пишет "Интерфакс".

"Если на сегодняшний день компания в основном занималась строительством объектов инфраструктуры и катастрофически недостаточно занималась самой стратегией развития ОЭЗ, то сейчас после передачи полномочий планируем полностью поменять этот подход — строительство объектов инфраструктуры будет финансироваться через бюджеты субъектов через целевые субсидии, а ОАО "ОЭЗ" будет сильно сокращено, но останется в виде проектного офиса, по сути реализующего стратегию развития и продвижения ОЭЗ в РФ и за рубежом", — пояснил А.Цыбульский.

По его словам, финансирование из федерального бюджета ОЭЗ должно сохраниться, но в 2017 году деньги не запланированы из-за "известных бюджетных ограничений".

Замминистра отметил, что новые заявки на создание ОЭЗ продолжают поступать, и есть вероятность, что в 2017 году они могут быть созданы. "В основном заявки из регионов Центральной России, и речь идет в первую очередь о промышленно-производственных зонах", — уточнил он.

источник: АСН-инфо