Елисеевский магазин оформлен в собственность

ООО «Магазин купцов Елисеевых» оформило в собственность Елисеевский магазин на Невском проспекте.

Елисеевский магазин оформлен в собственность
Изображение: http://piligrimi.ucoz.ru/_ph/58/607373927.jpg

Об этом «Фонтанка.ру» рассказал представитель компании Дмитрий Некрестьянов, партнер компании «Качкин и партнеры».

Напомним, объект оценен в 810,5 млн рублей на основании отчета о рыночной стоимости объекта, выполненного СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости».

17 июня комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подготовил распоряжение о приватизации, в котором прописал обязанность покупателя сохранить назначение объекта в качестве продуктового магазина.

Магазин колониальных товаров торгового товарищества «Братья Елисеевы» был построен в 1903 году по проекту архитектора Г.В. Барановского, является памятником архитектуры раннего модерна.

источник: АСН-инфо

Албин: Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут

«Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут», - заявил вице – губернатор Петербурга Игорь Албин по итогам проверки строительных площадок возводимых объектов системы образования, которые являются вводными в Адресной инвестиционной программе 2016 года.

Албин: Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут
Изображение: Никита Крючков

Осмотрев школы, вице - губернатор поручил комитету по строительству и Фонду капитального ремонта и реконструкции усилить контроль на вводных объектах городского строительства и применить весь арсенал штрафных санкций к недобросовестным подрядчикам. 

«С 1 января 2017 года мы без рабочей документации не будем выставлять на конкурс ни один объект. Во-вторых, я крепко думаю над авансированием: компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут. Думаю, что аванс мы обнулим или минимизируем», – сказал Игорь Албин.

Жители 28 регионов получат платежки с новым налогом на недвижимость

Жители 28 регионов страны получат квитанции с налогом на недвижимость за текущий год, рассчитанным исходя из кадастровой стоимости объектов, приближенной к рыночной.

Жители 28 регионов получат платежки с новым налогом на недвижимость
Изображение: http://moscow.tpprf.ru/upload/iblock/dbc/dbc9ddc0cbe9fdf4d1e98847eca4c5ca.jpg

Остальные регионы получат квитанции, налог в которых рассчитан по новой схеме, до 2020 года.

На налог, исходя из рыночной стоимости недвижимости, жителей пилотных регионов будут переводить постепенно, для этого предусмотрены понижающие коэффициенты, растянутые на четыре года: 0,2, 0,4, 0,6 и 0,8.

Как пишет "Российская газета", к примеру, в Московской области налог на "однушку" площадью 35 кв. метров кадастровой стоимостью 6,3 млн рублей, составит 2700 рублей. Но благодаря коэффициентам эту сумму полностью предстоит заплатить только в 2020 году. Налог же за 2015 год обойдется в 780 рублей, за 2016 год - в 1260 рублей, за 2017 год - в 1740 рублей, за 2018 год - в 2220 рублей. В то же время эти расчеты условны, так как кадастровая стоимость - величина непостоянная и до 2020 года ее по закону могут пересчитать, как в сторону уменьшения, так и увеличения, предупреждают специалисты. Кроме того, муниципалитеты могут сами изменить ставки. "РГ" напоминает, что для всех собственников жилья установлен стандартный налоговой вычет: для каждой квартиры это 20 "квадратов", которые не облагаются налогом. Для домов - 50 кв. м, для комнат в коммуналках - 10 кв м. То есть в квартире площадью 54 кв. м налогом будет облагаться только 34. Как известно, вычет положен только для одного объекта недвижимости. При этом граждане сами могут выбрать, на какую квартиру будет приходиться вычет - об этом выборе нужно уведомить налоговую службу до 1 ноября.

Узнать актуальное значение вычетов и налоговых ставок для каждого региона и муниципалитета можно на сайте ФНС, где размещен специальный электронный калькулятор. Например, для жилья в Москве (дом, квартира) до 10 млн рублей введена ставка 0,1% от кадастровой стоимости. Ставка 0,15% - для квартир от 10 до 20 млн рублей. За дорогую недвижимость, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн рублей, налог рассчитают из ставки в 2%. Что касается льгот, то они предусмотрены федеральным законодательством для 15 категорий граждан. Целиком и полностью освобождаются от уплаты налога на имущество, но только по одному объекту каждого вида, пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, чернобыльцы, владельцы творческих мастерских, а также хозяева построек площадью не более 50 кв. метров, расположенных на землях для личного подсобного, огородничества, садоводства, дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства. В ФНС напоминают, что применение льгот ограничено одним объектом разных видов - только одна квартира, один дом, одна дача и один гараж.

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год граждане получат не позднее 20 октября 2016 года.