Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Елисеевский магазин оформлен в собственность

ООО «Магазин купцов Елисеевых» оформило в собственность Елисеевский магазин на Невском проспекте.

Елисеевский магазин оформлен в собственность
Изображение: http://piligrimi.ucoz.ru/_ph/58/607373927.jpg

Об этом «Фонтанка.ру» рассказал представитель компании Дмитрий Некрестьянов, партнер компании «Качкин и партнеры».

Напомним, объект оценен в 810,5 млн рублей на основании отчета о рыночной стоимости объекта, выполненного СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости».

17 июня комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подготовил распоряжение о приватизации, в котором прописал обязанность покупателя сохранить назначение объекта в качестве продуктового магазина.

Магазин колониальных товаров торгового товарищества «Братья Елисеевы» был построен в 1903 году по проекту архитектора Г.В. Барановского, является памятником архитектуры раннего модерна.

источник: АСН-инфо

Албин: Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут

«Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут», - заявил вице – губернатор Петербурга Игорь Албин по итогам проверки строительных площадок возводимых объектов системы образования, которые являются вводными в Адресной инвестиционной программе 2016 года.

Албин: Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут
Изображение: Никита Крючков

Осмотрев школы, вице - губернатор поручил комитету по строительству и Фонду капитального ремонта и реконструкции усилить контроль на вводных объектах городского строительства и применить весь арсенал штрафных санкций к недобросовестным подрядчикам. 

«С 1 января 2017 года мы без рабочей документации не будем выставлять на конкурс ни один объект. Во-вторых, я крепко думаю над авансированием: компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут. Думаю, что аванс мы обнулим или минимизируем», – сказал Игорь Албин.

источник: АСН-инфо