Издания

Официальная публикация

ВТБ профинансирует строительство нового бизнес – центра на Чапаева

ВТБ профинансирует строительство нового бизнес – центра на Чапаева
Изображение: http://www.officespb.info/sites/default/files/6_16.jpg

Банк ВТБ откроет компании "Н.Ф.Г" невозобновляемую кредитную линию объемом 650 млн рублей.


Заемные средства, предоставляемые на семь лет, будут направлены на финансирование проекта реконструкции нежилого здания на улице Чапаева в Петербурге, которое планируется приспособить под очередной бизнес-центр "Сенатор", пишет «Интерфакс».

Общая стоимость проекта по созданию бизнес-центра оценивается в 1 млрд рублей. Площадь объекта составит 23,884 тыс. кв. м. Ввести бизнес-центр в эксплуатацию планируется в IV квартале 2017 года.

источник: АСН-инфо

Водоканал: Канализационная сеть города справляется с приемом осадков

Водоканал: Канализационная сеть города справляется с приемом осадков
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_428044129%2Fwall-68471405_4587962

В Санкт-Петербурге минувшей ночью выпала почти треть от месячной нормы осадков для августа. Основной объем осадков выпал в южных районах города.


Как сообщают в ГУП «Водоканал», в данных районах, как и в целом по городу, около 70% стоков отводится по общесплавной системе (когда поверхностные хозяйственно-бытовые стоки совместно поступают в канализационную сеть). Система канализации проектируется (и строится) исходя из определенных расчетных значений поступающих сточных вод. В случае выпадения атмосферных осадков для канализационной системы штатной считается ситуация, когда в течение 20 минут идет дождь с интенсивностью 26 мм в час; если интенсивность или длительность ливня выше, то такой дождь считается нерасчетным. При этом может возникать локальное подтопление территорий, связанное с необходимостью дополнительного времени для приема поверхностных осадков в систему.  Также кратковременные  локальные скопления воды образуются на участках с неровным рельефом. 

Сейчас для устранения поступающих обращений о скоплении воды после дождя работает 56 бригад, 36 ед. комбинированных машин для гидродинамической промывки и 8 илососов.

источник: АСН-инфо