Ансамбль фабрики "Красное знамя" могут включить в список наследия ЮНЕСКО

Ансамбль текстильной фабрики "Красное знамя" в Петербурге и еще несколько объектов советской архитектуры могут быть включены в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

Ансамбль фабрики
Изображение: http://unienc.ru/w/ru/images/80/Power_station_Erich_Mendelsohn_1.JPG

Об этом сегодня в ходе Международной архитектурной конференции "Архитектурное наследие XX века - от Авангарда до Модернизма" сообщил президент российского комитета ИКОМОС Александр Кудрявцев.

"Есть поручение президента о расширении числа памятников советской архитектуры в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Эту идею надо всячески продвигать, потому что этот пласт архитектуры мало представлен", - сказал господин Кудрявцев.

В частности, по его словам, в данный список предложено включить ансамбль текстильной фабрики "Красное знамя" в Петербурге, московские объекты: автобусный парк архитектора Константина Мельникова и клуб им. Зуева архитектора Ильи Голосова, а также здания в Екатеринбурге и Поволжье.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.