ВТБ24 аккредитовал 1-5 корпуса «Английской мили»

Банк ВТБ24 аккредитовал 1-5 корпуса «Английской мили» компании Glorax Development.

ВТБ24 аккредитовал 1-5 корпуса «Английской мили»
Изображение: http://novohata.ru/wp-content/uploads/2016/03/7-1024x575.jpg

Квартиры в комплексе можно приобрести в ипотеку с господдержкой по ставке 11,65%. При первоначальном взносе от 20% срок кредита составляет до 30 лет. 

«Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м. Среди преимуществ проекта: уникальная концепция благоустройства территории, двор без машин, собственная инфраструктура, коммерческие помещения и надежная система безопасности.

источник: АСН-инфо

Водоканал запустил в эксплуатацию очистные сооружения в Осиновой Роще

Водоканал запустил в эксплуатацию очистные сооружения в Осиновой Роще
Изображение: http://septicacy.ru/image/ochistnye-soorujeniya-stroitelstvo-remont-obslujivanie-mogilev-61531-large.jpg

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ввел в эксплуатацию новые очистные сооружения поверхностного стока (ОСПС) в поселке Осиновая Роща.


Новые очистные сооружения расположены  на ул. Апраксинская, д.11, литер А и  предназначены для очистки поверхностных сточных вод, собираемых с территории военного городка №1. Поверхностный сток отводится с территории водосбора общей площадью 41,2 гектара. Производительность сооружений - 108 кубометров в час (2 линии очистки по 54 кубометра в час).

ОСПС включают в себя следующие основные ступени очистки: грубая очистка; аккумулирующий резервуар; отстойник – пескоотделитель, нефтемаслосепаратор;  песчаные и угольные  фильтры. Заключительный этап – обеззараживание очищенной воды ультрафиолетом. 

Отметим, что ОСПС в Осиновой роще – подземного исполнения, то есть все оборудование находится под землей. Такое решение имеет важное преимущество в условиях нехватки свободных площадей в Петербурге. Также ОСПС оборудованы системой автоматического отбора проб поступающих на очистку сточных вод и очищенных сточных вод перед сбросом в водоем. Кроме того, на ОСПС в Осиновой роще установлено современное программное обеспечение, учитывающее показания  датчиков уровня воды температуры и расходомеров. Показания  в оперативном режиме передаются в диспетчерскую Северной станции аэрации.

Качество очищенных сточных вод соответствует всем требованиям российского законодательства.

источник: АСН-инфо

Бывшее общежитие на Двинской снесут

Бывшее общежитие на Двинской снесут
Изображение: http://serii-domov.narod.ru/kir/kangut/dvin-8k3/3.jpg

Комитет по строительству объявил тендер на разработку проекта сноса аварийного общежития на Двинской улице, 8, корпус 2.

Как следует из конкурсной документации, проект оценивается в 1,9 млн рублей . Победитель конкурса должен выполнить работы до конца года. При этом подрядчик должен будет учесть разборку конструкций, вывоз строительного мусора и при необходимости – вынос коммуникаций из зоны работ. Площадку под домом после сноса засыплют песчаным грунтом, пишет «Фонтанка.ру».

источник: АСН-инфо