Жители Кудрово просят изменить проект планировки микрорайона

Жители Кудрово просят изменить проект планировки микрорайона
Изображение: http://img6.kvmeter.ru/upload/iblock/0f8/0f8c4a8fd7592adc1e77f5afb23e3d11.jpeg

В комитете государственного строительного надзора Ленинградской области состоялась встреча с жителями Кудрово, которые протестуют против строительства дороги. В ходе встречи протестующие потребовали изменить проект дороги и провести процедуру отчуждения земель для госнужд.


Источник финансирования они не обозначили. 

Как отметил представитель инициативной группы жителей Константин Барсуков, их устроит только прохождение улицы в 25 метрах от фасадов домов. «25 метров — эта цифра, которую мы считаем безопасной для нашего дома и которая гарантирует соблюдение наших интересов. Мы понимаем, что у территории есть другие собственники, но мы с этим не согласны», — заявил он.

Председатель комитета Госстройнадзора Вячеслав Шибаев в свою очередь сообщил, что единственный способ реализации их предложений - отмена действующего ППТ, разработка и принятие нового.  «Отменив ППТ мы будем вынуждены отменить все градпланы для территории Кудрово и все разрешения на строительство возводящихся домов. Это затронет интересы свыше 17 тысяч семей дольщиков Кудрово», — сказал собравшимся Вячеслав Шибаев. 

Протестующих жителей также проинформировали, что в сентябре временный съезд из квартала на дорогу в Заневку может быть закрыт по требованию ГИБДД, как не отвечающий нормативам безопасности. Органы исполнительной власти 47-го региона и застройщик изучат предложения протестующих по трассировке проспекта Строителей. 

Вячеслав Шибаев представил эскиз этих предложений: производится благоустройство и озеленение примыкающей к домам территории, ближайшая к зданиям полоса резервируется под парковку, на дороге запрещается движение грузового транспорта.

В ответ на это жители сообщили, что они готовы обратиться в Заневское поселение в связи с необходимостью реализации своих предложений. 

Напомним,  что строительство проспекта Строителей в Кудрово было остановлено в середине июля. С тех пор компания «Кудрово Град» не возобновляет работы на дороге.

Следующая встреча запланирована на конец сентября. 

источник: АСН-инфо

С туристов возьмут курортный сбор на инфраструктуру

С туристов возьмут курортный сбор на инфраструктуру
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/64001/10e58061-1ffe-4f27-b0c0-a9522e5abe04.jpg

Президент России Владимир Путин одобрил введение в стране курортного сбора в регионах, где есть санаторно-курортные комплексы. Средства пойдут на развитие инфраструктуры. 


«Пилотный проект» будет реализован в четырех регионах — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье), сообщает "Интерфакс".

Владимир Путин заявил, что сбор должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры. 

«Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих», — сказал он.

Министр финансов Антон Силуанов в свою очередь заметил, что сбор должен быть на уровне 50-100 рублей. По его словам, такую идею поддерживают в Совете Федерации.

источник: АСН-инфо

Более 6 тыс. петербургских семей улучшили жилищные условия

С января по июль 2016 года жилищные условия с государственной поддержкой, которая предоставляется в рамках целевых программ, улучшили 6250 семей, сообщил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.

Более 6 тыс. петербургских семей улучшили жилищные условия
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/58467/3bdee224-7973-4040-8eaf-247e518c2278.jpg

Так, к примеру, по программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» содействие оказано 853 семьям, по программе «Молодежи доступное жилье» - 2067 семьям. Одной из самых популярных среди петербуржцев целевых программ, как и в прежние годы, остается «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». За первое полугодие выплаты получили 4346 семей, расселено 1864 коммунальные квартиры.

Продолжается работа по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны. За первое полугодие квартирами обеспечены 87 ветеранов, еще 34 семьи принимают решение, взять ли предложенную квартиру или положенную выплату на улучшение жилищных условий. С начала 2016 года продолжена работа по предоставлению квартир детям-сиротам, выпускникам детских домов. Всего за полугодие предоставлено 375 квартир.

источник: АСН-инфо