Прокуратура выявила нарушения прав дольщиков ЖК «Вариант»

Прокуратура Пушкинского района по обращениям граждан провела проверку соблюдения ООО «Ареал» законодательства об участии в долевом строительстве при строительстве ЖК «Вариант» в поселке Шушары, Ленсоветовский, участок 1. В ходе проверки выявлены нарушения прав дольщиков.

Прокуратура выявила нарушения прав дольщиков ЖК «Вариант»
Изображение: http://www.жк-вариант.рф/#!20160702_120736/zoom/u5vhv/dataItem-iqan8rkc3

В частности, прокуратура установила, что ООО «Ареал» неправомерно возложило на дольщиков расходы по оплате страховой премии по договору страхования гражданской ответственности, тогда как данная обязанность лежит на застройщике. В нарушение требований закона застройщик незаконно обязал дольщиков возмещать застройщику расходы по обеспечению объекта коммунальными ресурсами, которые застройщик понесет с момента ввода объекта в эксплуатацию до момента заключения эксплуатирующей организацией соответствующих договоров на снабжение объекта по постоянной схеме, путем внесения платежа в размере 50 тысяч рублей, тогда как обязанность по оплате коммунальных услуг возникает у дольщиков с момента принятия от застройщика помещения.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Ареал» внесла представление об устранении выявленных нарушений.  Дело находится на контроле прокуратуры района.

«Инжтрансстрой-СПб» просит засчитать работы на 1,8 млрд рублей

Бывший генподрядчик строительства футбольного стадиона на Крестовском острове –  компания «Инжтрансстрой-СПб» передала городской администрации исполнительную документацию о выполненных работах на сумму 1,8 млрд рублей. Пакет документов по выполненным и подтвержденным, но так и не принятым заказчиком работам был направлен заказчику по официальным каналам связи, пишут «Ведомости».

«Инжтрансстрой-СПб» просит засчитать работы на стадионе на 1,8 млрд рублей
Изображение: Никита Крючков

По закону у компании был месяц после расторжения контракта, чтобы передать все работы и документацию. Весь месяц шли работы по передаче необходимых материалов и строительной площадки, документы на 1,8 млрд руб. были отправлены в течение этого периода, уточнил представитель «Инжтрансстрой-СПб». Будет ли компания предъявлять еще какие-либо работы в рамках неотработанных авансов, он не комментирует.

В строительство дороги к парку «Рускеала» вложат 42 млн рублей

Строительство подходов к горному парку «Рускеала» в Карелии оценено в 42,8 млн рублей. Это начальная стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – КУ республики Карелия "Управление автомобильных дорог республики Карелия". Заявки принимаются до 12 сентября, торги назначены на 16 сентября 2016 года. Контракт действует до декабря 2017 года.

В строительство дороги к парку «Рускеала» вложат 42 млн рублей
Изображение: http://severnoe-tushino.mos.ru/public-advisors/community-adviser-at-your-house/street/freedom-street-building-73-block-5/Ремонт%20дорог.jpg

 Как следует из техзадания, строительная длина участка – 6,5 км. Однополосная дорога рассчитана на движение со скоростью 60 км в час и отнесена к 5 технической категории, ширина проезжей части – 4,5 м. Тип дорожной одежды – переходный. Запланировано устройство 22 водопропускных металлических гофрированных труб.

Горный парк «Рускеала» — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. Находится вблизи посёлка Рускеала в 30 км к северу от города Сортавала, на берегу реки Тохмайоки. Протяжённость карьера с севера на юг - 460 м, ширина — до 100 м. Из Петербурга в Рускеалу можно доехать по федеральной трассе А-121 до Сортавалы, далее по направлению на Петрозаводск. На 10-м километре поворот на поселок Вяртсиля, трасса А-130. Расстояние от Петербурга до Рускеалы - 290 км, время в пути - от 4 до 5 часов.

автор: Зоя Шпанько