Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Сбербанк выделяет компании STEP 1,9 млрд рублей

Северо-Западный банк Сбербанка открыл компании STEP кредитный лимит на предоставление банковских гарантий и проектное финансирование в размере 1,9 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Сбербанк выделяет компании STEP 1,9 млрд рублей
Изображение: http://kpk-g.ru/assets/img/new/loan3_big.jpg

Кредитный лимит предназначен для реализации проекта по строительству цеха сушки магнетитового концентрата в составе Быстринского горно-обогатительного комбината ГМК «Норильский никель». Комбинат расположен в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края.

Петербургская компания STEP специализируется на управлении строительными проектами. Выступает генподрядчиком при строительстве и проектировании объектов промышленного, горнопромышленного, гостиничного и коммерческого назначения, а также реконструкции и отделки.

Группа ЛСР сократила чистую прибыль

Группа ЛСР сократила чистую прибыль
Изображение: http://zakadom.ru/deluxe/upload/data/images/682de26b996d127f3caa65877e0f2178.jpg

Группа ЛСР подвела итоги финансовой работы за первое полугодие по МСФО.По сравнению с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль холдинга сократилась на 72% — до 1,1 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Выручка при этом увеличилась на 10% — до 31,6 млрд рублей. Показатель EBITDA за шесть месяцев сократился на 22% — до 4,5 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 14%.


Генеральный директор, председатель правления «Группы ЛСР» Андрей Молчанов отмечает, что в первой половине 2016 года произошло много положительных изменений для «Группы ЛСР». «Рынок жилой недвижимости начал восстанавливаться на фоне общего оживления экономики и программы ипотечного субсидирования. Мы успешно увеличили свое присутствие в Москве и наблюдали растущий спрос на наши проекты в столице. Мы укрепили нашу репутацию надежного застройщика на рынке недвижимости класса масс-маркет и элитной недвижимости в Санкт-Петербурге. Также за эти шесть месяцев в «Группе ЛСР» произошли важные организационные и структурные изменения (в том числе - принятие новой финансовой стратегии), направленные на достижение устойчивого роста в долгосрочной перспективе. Мы открыты к переменам и стремимся к максимизации благосостояния акционеров нашей компании», - подчеркнул он.