Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Тротуар Загородного проспекта перемостят

Тротуар Загородного проспекта возле метро «Технологический институт» перемостят. Газпрому не понравилась плитка, уложенная там в 2013 году группой «ЛСР» в честь своего 20-летия.

Тротуар Загородного проспекта перемостят
Изображение: http://blok150.ru/sites/default/files/Кирпич%202.jpg

Прежде на Загородном проспекте возле «Технологического института», пишет «Канонер», был тротуар, мощенный плиткой, шириной около 5 метров. Он был заставлен киосками и вазонами с цветами.

Преобразование панелей на Московском проспекте от Технологической площади до Обводного канала инициировал Газпром в лице посредника НП «Объединение „Дормост“». Недавно тротуар был вымощен гранитом. Эти работы вело ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“» (входит в группу «Возрождение»). В ближайшее время здесь будут установлены скамейки, смонтирована подсветка. Планировалось разместить также павильоны, но комитет по градостроительству и архитектуре не согласовал эту задумку.

Депутаты Госдумы хотят ввести аккредитацию риэлторов.

Депутаты Госдумы хотят ввести аккредитацию риэлторов.
Изображение: http://www.s-mls.ru/files/20120614181711.jpg

Депутаты Госдумы намерены ввести обязательную аттестацию риелторов. Об этом сообщил один из авторов законопроекта "О посреднической (агентской) деятельности на рынке недвижимости" депутат Дмитрий Ушаков в рамках "нулевых чтений", пишет «РИА Недвижимость».


"В законопроекте идет речь об аттестации, которая подразумевается, так же как и у аудиторов. Сейчас они все в саморегулируемых организациях, само сообщество разрабатывает себе стандарты, утверждает их и само проводит по ним аттестацию аудиторов. Точно такой же алгоритм заложен и в этом законопроекте", — отметил депутат.

Законопроект был внесен в Госдуму летом этого года депутатами фракции "Справедливая Россия". Помимо аттестации, проектом предлагается ввести финансовую ответственность риелтора за сделки, совершенные при его посредничестве.