У застройщиков-банкротов в России 385 недостроенных объектов

У застройщиков-банкротов в России 385 недостроенных объектов
Изображение: http://st.bsn.ru/img/uploads/big/81/81dc6623832d2af2da1d7ea2530b37e5.jpg

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) провело сверку баз Единого реестра застройщиков и Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).


Проверено 4380 компаний застройщиков, которые осуществляют девелоперскую деятельность на территории РФ. Из них 61 компания, имеющая хотя бы один недостроенный объект, находится в одной из стадий банкротства, и имеет рейтинг «Д». У этих компаний на данный момент 385 недостроенных объектов, включающих 50 947 квартир.

По количеству недостроенных квартир самыми крупными компаниями, которые обновили список банкротов, являются АО "Строительная Корпорация РосСтрой" (входит в ГК «СУ-155») с недостроенным ЖК «Новая каменка» в Петербурге на 5 042 квартир, а также УК ПРЕМЬЕР ДЕВЕЛОПМЕНТ с ЖК «Лебединое Озеро» в Московской области на 2 035 квартир и ООО СТРОЙСИСТЕМА с тремя кварталами в Ямало-Ненецком автономном округе на 1 401 квартиру.

Лидером по количеству банкротов-застройщиков, как и ранее, осталась Москва, здесь таких компаний 7, в Московской области и Башкортостане по 5 банкротов, в Петербурге и Новосибирской области теперь по 4 банкрота. Также в список впервые вошли Владимирская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Орловская области, а также Краснодарский, Пермский и Ставропольский край.

Тротуар Загородного проспекта перемостят

Тротуар Загородного проспекта возле метро «Технологический институт» перемостят. Газпрому не понравилась плитка, уложенная там в 2013 году группой «ЛСР» в честь своего 20-летия.

Тротуар Загородного проспекта перемостят
Изображение: http://blok150.ru/sites/default/files/Кирпич%202.jpg

Прежде на Загородном проспекте возле «Технологического института», пишет «Канонер», был тротуар, мощенный плиткой, шириной около 5 метров. Он был заставлен киосками и вазонами с цветами.

Преобразование панелей на Московском проспекте от Технологической площади до Обводного канала инициировал Газпром в лице посредника НП «Объединение „Дормост“». Недавно тротуар был вымощен гранитом. Эти работы вело ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“» (входит в группу «Возрождение»). В ближайшее время здесь будут установлены скамейки, смонтирована подсветка. Планировалось разместить также павильоны, но комитет по градостроительству и архитектуре не согласовал эту задумку.

Депутаты Госдумы хотят ввести аккредитацию риэлторов.

Депутаты Госдумы хотят ввести аккредитацию риэлторов.
Изображение: http://www.s-mls.ru/files/20120614181711.jpg

Депутаты Госдумы намерены ввести обязательную аттестацию риелторов. Об этом сообщил один из авторов законопроекта "О посреднической (агентской) деятельности на рынке недвижимости" депутат Дмитрий Ушаков в рамках "нулевых чтений", пишет «РИА Недвижимость».


"В законопроекте идет речь об аттестации, которая подразумевается, так же как и у аудиторов. Сейчас они все в саморегулируемых организациях, само сообщество разрабатывает себе стандарты, утверждает их и само проводит по ним аттестацию аудиторов. Точно такой же алгоритм заложен и в этом законопроекте", — отметил депутат.

Законопроект был внесен в Госдуму летом этого года депутатами фракции "Справедливая Россия". Помимо аттестации, проектом предлагается ввести финансовую ответственность риелтора за сделки, совершенные при его посредничестве.