Официальная публикация

Петербургский спортивно-концертный комплекс стал собственностью города

Петербургский спортивно-концертный комплекс стал собственностью города
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=3dd5b08f22be86763c503391a7df9d41&n=33&h=215&w=287

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о передаче имущественного комплекса ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" в собственность Санкт-Петербурга. Росимуществу совместно с правительством города поручено обеспечить передачу комплекса в трехмесячный срок.


 ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" основано в 1995 году и является правопреемником Спортивно-концертного комплекса имени Владимира Ленина (СКК имени Ленина), созданного в 1980 году, сообщает «РИА Недвижимость». СКК рассчитан на 25 тысяч зрителей и является одним из крупнейших спортивных объектов Европы. В последнее время комплекс использовался преимущественно как концертная площадка, а также для проведения выставок и ярмарок.

В Старо-Паново реконструируют газорегуляторный пункт

В Старо-Паново реконструируют газорегуляторный пункт
Изображение: http://o-nedvizhke.ru/wp-content/uploads/2016/02/4.jpg

Реконструкция газорегуляторного пункта "Старо-Паново" оценена в 223,3 млн рублей. Это начальная стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 15 сентября, аукцион назначен на 23 сентября 2016 года.


Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Контракт заключается до 10 декабря 2017 года.

Пункт расположен в Красносельском районе, в поселке Старо-Паново, на Земской ул., 98. Реконструкция обусловлена необходимостью повышения надежности и стабильности газоснабжения потребителей. Сейчас пункт подает газ на юго-запад города и в Старо-Паново, но с бурным развитием района и промзоны на Волхонке мощность существующего ГРП перестала соответствовать фактическому газопотреблению. После реконструкции ГРП подлежит подключению к автоматизированной системе диспетчерского контроля. Также подрядчику предстоит проложить газопровод с подземным пересечением Таллиннского шоссе и переходом через железную дорогу на перегоне Лигово-Горелово в стальном футляре.

автор: Зоя Шпанько