Трасса Парголово- Огоньки может стать скоростной

Трасса Парголово-Огоньки, соединяющая Петербург со Всеволожским районом Ленобласти, после реконструкции может стать скоростной.

Трасса Парголово-Огоньки может стать скоростной
Изображение: http://stopress.ru/files/node-5250_param-img.jpg

Такой вариант рассматривается в правительстве Ленобласти, но пока его реализации мешает отсутствие необходимых согласований с муниципальными властями города Сертолово. Об этом в ходе проверки дорожных работ сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Михаил Козьминых.

Напомним, в процессе реконструкции дорогу расширят, укрепят обочины, установят двухстороннее освещение.

"Мы хотели организовать здесь зону непрерывного движения, но на сегодняшний день не приняты окончательные решения по расположению надземного пешеходного перехода, --рассказал Козьминых. - Мы не можем согласовать его место с администраций Сертоловского поселения".

По его словам, наличие надземного перехода позволило бы отказаться от части светофоров на трассе, ведущей в Сертолово. Комитетом уже разрабатывается проект перехода, но процесс тормозит обоснование расположения точки перехода.

Въезд в город Сертолово является местом наиболее интенсивного движения трассы Парголово -Огоньки. Надземный переход, по словам чиновника, необходимая мера не столько для комфорта движения автомобилистов, сколько для безопасности пешеходов. Объективно, дорога конечно имеет ограждение, но у нас много людей, которые с удовольствием нарушают правила дорожного движения, - посетовал Козьминых. - Дорога с большой интенсивностью должна обладать максимумом мероприятий по ее безопасности».

Реконструкция трассы Парголово -Огоньки началась в середине июля, работы ведет ЗАО "ВАД", стоимость контракта составила 577 млн рублей. Завершить ремонт планируется к июню 2017 года.

автор: Анастасия Лаптенок

По итогам первого полугодия объемы выдачи ипотеки увеличились на 40%

По итогам первого полугодия объемы выдачи ипотеки увеличились на 40%
Изображение: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/09/098b19aeed305ef2ed19b8039c728aa0.jpg

Аналитический центр АИЖК подвел предварительные итоги развития ипотечного рынка за январь-июль 2016 года. По оценкам экспертов, за этот период населению предоставлено ипотечных кредитов на сумму около 775 млрд рублей, что на 40% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.


Росту объемов выдачи ипотеки способствовало продолжение снижения ставок выдачи основных игроков, в том числе и АИЖК. Эксперты не меняют свой прогноз в целом по итогам года и считают, что в 2016 году будет выдано около 1,5 трлн рублей ипотечных кредитов.

Под Архангельском строят школу с эстетическим уклоном

Под Архангельском строят школу с эстетическим уклоном
Изображение: http://www.amberclub.org/upload/amberclub/upload/information_system_1/0/0/8/6/0/item_860/information_items_860.jpg

Строительство средней школы с эстетическим уклоном в поселке Ерцево Коношского района Архангельской области обойдется в 333,4 млн рублей. Такова начальная цена аукциона, о котором информирует сайт госзапкупок. Прием заявок завершится 7 сентября, торги состоятся 15 сентября 2016 года. Заказчик – администрация муниципального образования "Коношский район" Архангельской области.


Школа на 240 мест должна быть построена в поселке Ерцево на улице Бочарова, 3Б, до 30 ноября 2017 года. Одно-двухэтажное здание сложной конфигурации в плане будет состоять из 4 блоков: начальных и старших классов, спортзала, корпуса для дополнительного эстетического образования и хозблока. Конструктивная схема – сборно-монолитный железобетонный безригельный каркас, фундаменты – кустовые из забивных железобетонных свай, ростверки – монолитные железобетонные стаканного типа. Наружные стены – ненесущие с опиранием на плиты перекрытий. Стены - пенобетон с утеплением минеральной ватой, колонны – сборные железобетонные, перекрытия - сборные железобетонные плиты. Также в обязанности подрядчика входит благоустройство и озеленение.

автор: Зоя Шпанько