АИЖК будет заниматься формированием крупных земельных участков

АИЖК будет заниматься формированием крупных земельных участков
Изображение: http://rostov.life-realty.ru/LT-data/r2_news/photo_2ea35691.jpg

С сентября все полномочия Фонда РЖС полностью передаются АИЖК. Все задачи, стоявшие перед Фондом, в том числе по вовлечению в оборот земельных участков и разработке стандартов благоустройства, возложены на АИЖК.


В рамках данных направлений АИЖК, сообщает пресс-служба агентства, продолжит заниматься подготовкой земельных участков для застройщиков до уровня, востребованного рынком в каждом конкретном регионе. Конечный продукт будет давать полное представление о проекте застройки, отвечать спросу на жилье и планам муниципальных образований, а также гарантировать стоимость подключения к сетям в рамках установленных параметров проекта.

На сегодняшний день АИЖК пересмотрело портфель земельных участков, подход к его формированию и запустило более глубокую проработку участков. Уже разработана программа по вовлечению федеральных земель в крупных городах под жилищное строительство общей площадью более 13,5 тыс. га. Потенциал застройки составляет более 100 млн кв. м. жилья. Это позволит увеличить инвестиционную привлекательность проектов строительства жилья эконом-класса, комплексного освоения территорий, в том числе жилищно-строительными кооперативами.

Набережную Фонтанки отремонтируют за полмиллиарда

Набережную Фонтанки отремонтируют за полмиллиарда
Изображение: http://karpovka.net/pics/2013/06/fontanka112-2.jpg

Капремонт набережной Фонтанки от Обуховского моста до спуска у дома 112 оценен в 528,1 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 22 сентября, победитель станет известен 3 октября 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Ремонт рассчитан до 30 ноября 2018 года.


Предмет контракта – левый берег Фонтанки от Обуховского моста до спуска у дома №112 протяженностью 230 м. Как следует из данных КГИОП, участок находится в неудовлетворительном состоянии. По всей длине наблюдаются сдвиги камней и гранитной облицовки в сторону воды, деформация карнизного камня, просадки тротуарных плит с раскрытием швов, раствор между блоками и тротуарными плитами выщелочен. Тумбы и решетки перильного ограждения сильно загрязнены, имеют повреждения и поздние дополнения элементами, отличающимися от исторических. В обязанности исполнителя входит демонтаж, реставрация и монтаж гранитной облицовки с сохранением исторической порядовки, усиление основания и бутовой кладки подпорной стенки, гранитных плит тротуара. Пришедшие в негодность гранитные элементы будут заменены на идентичные по цвету и структуре. Реставрация предстоит перилам и тумбам, при необходимости отремонтируют и инженерные сети.

автор: Зоя Шпанько

Смольный снимет памятную доску Маннергейму до 8 сентября

Смольный снимет памятную доску Маннергейму до 8 сентября
Изображение: http://www.chaspik.spb.ru/wp-content/uploads/2016/08/mannergame-spb.jpg

Мемориальную доску фельдмаршалу Карлу Маннергейму снимут со здания на Захарьевской улице до8 сентября. Администрация Центрального района города передала документы в комитет о культуре, из которых следует, что доска была установлена незаконно. Демонтажем, сообщает ТАСС, будут заниматься специалисты Музея городской скульптуры.


Мемориальную доску Маннергейму открыли в центре Петербурга 16 июня на здании Военного инженерно-технического университета. В церемонии открытия приняли участия экс-глава администрации президента Сергей Иванов и министр культуры России Владимир Мединский. Однако спустя три дня неизвестные облили доску красной краской. Подобный случай произошел и в начале августа.