В Кудрово открыли "школу-технопарк"

"Школа-технопарк" на 1600 мест, построенная ООО "Кудрово-град", официально открыта. Она станет одной из самых крупных в СЗФО.

В Кудрово открыли
Изображение: Никита Крючков

Здание школы было сдано в эксплуатацию еще в конце 2015 года, застройщиком выступила компания " "Кудрово-град", созданная двумя застройщиками -компаниями "Отделстрой" и "Строительный трест".

Образовательное учреждение включает актовый зал на 600 мест, 25-метровый бассейн на 5 дорожек, 3 спортзала, хореографический зал, 64 учебных кабинета, медицинский блок, библиотеку, спортплощадки и хоккейную коробку. Площадь застройки 8,2 тыс. кв. м.

Школа была построена по программе соцобъекты в обмен на налоги. Входит в реестр проектов повторного применения. Школа подписала соглашение с ЛЭТИ, в ней оборудованы современные лаборатории робототехники и компьютерные классы.

В 2016 году на приобретение школы у застройщика было затрачено 958,1 млн рублей, из них 630,3 млн из федерального бюджета (субсидия в рамках программы "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных учреждениях" на 2015 - 2025 годы. Общий объем инвестиций в объект, включая оснащение оборудованием, составил 1,3 млрд рублей

"Я испытываю чувство гордости, что мы со строителями сумели найти приемлемые условия для возведения школы. Я благодарен Марку Леонидовичу и Беслану Рамазановичу за то что они поверили в наше соглашение соцобъекты в обмен на налоги и строят социальные объекты в его рамках", - прокомментировал открытие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Гендиректор компании "Отделстрой" Марк Окунь напомнил, что еще несколько лет назад на месте микрорайона Оккервиль был пустырь "Мы вложили огромное количество сил и средств, чтобы всем здесь сделать хорошо. Менее двух лет назад мы с Александром Юрьевичем вместе закладывали первый камень в фундамент школы, немногие верили, что можно создать в такие короткие сроки такое прекрасное учебное заведение. Но это случилось и вы все видите", - отметил глава строительной компании.

автор: Анастасия Лаптенок

АИЖК будет заниматься формированием крупных земельных участков

АИЖК будет заниматься формированием крупных земельных участков
Изображение: http://rostov.life-realty.ru/LT-data/r2_news/photo_2ea35691.jpg

С сентября все полномочия Фонда РЖС полностью передаются АИЖК. Все задачи, стоявшие перед Фондом, в том числе по вовлечению в оборот земельных участков и разработке стандартов благоустройства, возложены на АИЖК.


В рамках данных направлений АИЖК, сообщает пресс-служба агентства, продолжит заниматься подготовкой земельных участков для застройщиков до уровня, востребованного рынком в каждом конкретном регионе. Конечный продукт будет давать полное представление о проекте застройки, отвечать спросу на жилье и планам муниципальных образований, а также гарантировать стоимость подключения к сетям в рамках установленных параметров проекта.

На сегодняшний день АИЖК пересмотрело портфель земельных участков, подход к его формированию и запустило более глубокую проработку участков. Уже разработана программа по вовлечению федеральных земель в крупных городах под жилищное строительство общей площадью более 13,5 тыс. га. Потенциал застройки составляет более 100 млн кв. м. жилья. Это позволит увеличить инвестиционную привлекательность проектов строительства жилья эконом-класса, комплексного освоения территорий, в том числе жилищно-строительными кооперативами.

Набережную Фонтанки отремонтируют за полмиллиарда

Набережную Фонтанки отремонтируют за полмиллиарда
Изображение: http://karpovka.net/pics/2013/06/fontanka112-2.jpg

Капремонт набережной Фонтанки от Обуховского моста до спуска у дома 112 оценен в 528,1 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 22 сентября, победитель станет известен 3 октября 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Ремонт рассчитан до 30 ноября 2018 года.


Предмет контракта – левый берег Фонтанки от Обуховского моста до спуска у дома №112 протяженностью 230 м. Как следует из данных КГИОП, участок находится в неудовлетворительном состоянии. По всей длине наблюдаются сдвиги камней и гранитной облицовки в сторону воды, деформация карнизного камня, просадки тротуарных плит с раскрытием швов, раствор между блоками и тротуарными плитами выщелочен. Тумбы и решетки перильного ограждения сильно загрязнены, имеют повреждения и поздние дополнения элементами, отличающимися от исторических. В обязанности исполнителя входит демонтаж, реставрация и монтаж гранитной облицовки с сохранением исторической порядовки, усиление основания и бутовой кладки подпорной стенки, гранитных плит тротуара. Пришедшие в негодность гранитные элементы будут заменены на идентичные по цвету и структуре. Реставрация предстоит перилам и тумбам, при необходимости отремонтируют и инженерные сети.

автор: Зоя Шпанько