Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Градозащитники требуют обязать «Метрострой» отремонтировать дом на Малой Морской, 6

Градозащитники требуют обязать  «Метрострой» отремонтировать дом на Малой Морской, 6
Изображение: http://forum.citywalls.ru/image37-38873.jpg?mt=1332092861

Санкт-Петербургское отделение ВООПИиК предлагают обязать «Метрострой» отремонтировать дом на Малой Морской, 6. По данным градозащитников, работы метростроевцев привели к разрушению исторического здания.


В распоряжении активистов оказалась переписка жителей дома с администрацией города, "Метростроем" и курирующими комитетами, длившаяся последние несколько лет. В одном из ответов 2011 г. на обращение обеспокоенных жителей «Метрострой» обещает провести ремонт во всех пострадавших помещениях дома. В нескольких квартирах работы были проведены, однако, большинство квартир, подвалы, лестницы и двор здания остались без ремонта.

В «Метрострое» связывает трещины с внушительным возрастом особняка. Однако, необходимо отметить, что в 1971-1972 гг. исторический дом прошёл комплексный капитальный ремонт, что фактически означает его полный “апгрейд”. Здание было укреплено, заменены междуэтажные перекрытия и домовые системы.

На днях Смольный предложил ввести социальные обременения для крупных подрядчиков, выполняющих городские заказы. Жители дома на Малой Морской, 6 предлагают обязать ОАО "Метрострой", победивший в конкурсе на достройку стадиона “Зенит-Арена”, провести в качестве компенсации ремонт их дома.

На заводе «Северная звезда» насмерть завалило стройматериалами человека

На заводе «Северная звезда»  насмерть завалило стройматериалами  человека
Изображение: http://lesnik33.ru/wp-content/uploads/2014/12/kirpichnye-poddony.jpg

На заводе «Северная звезда» на Лифляндской улице вечером в среду произошло ЧП. Начальника малярного цеха завалило мебельными заготовками. Мужчина получил серьезные внутренние травмы.


Смерть наступила до приезда скорой помощи. Следственный комитет проводит проверку по факту гибели сотрудника предприятия.