Петербургский институт ядерной физики заказывает реконструкцию

Строительно-монтажные работы для Петербургского института ядерной физики им. Константинова (ПИЯФ) обойдутся в 250 млн рублей. Это стартовая цена совместного конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ФГБУ "Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт". Заявок ждут до 21 сентября, итоги подведут 23 сентября 2016 года в Курчатовском институте в Москве. Договор заключается до 30 июня 2017 года.

Петербургский институт ядерной физики заказывает реконструкцию
Изображение: http://im2.kommersant.ru/Issues.photo/REGIONS/PITER_TEMA/2013/065M/KSP_012810_00631_1_t218.jpg

Работы будут выполнены в ходе реконструкции лабораторного комплекса научно-исследовательского реакторного комплекса «ПИК». Техзадание предписывает произвести перепланировку на всех этажах здания 105 многомашинного автоматизированного комплекса и надстроить 6-й этаж для помещения психологической разгрузки. Здание 105 составляет в высоту 21 м, конструктивная схема - каркасно-стеновая, несущие стены - кирпичные, колонны и ригели сборные железобетонные. Плиты перекрытий и покрытия - сборные железобетонные ребристые и многопустотные плиты. Фундамент – монолитная железобетонная плита.

Закупка производится в рамках строительства 1-й очереди нанотехнологической лаборатории на базе комплекса зданий научно-технологического центра нанотехнологий, центра синхронного излучения, специализированного нейтронного центра. Также модернизация затронет специализированный синхротронно-нейтронный центр на базе ускорительно-накопительного комплекса «Сибирь» с научными станциями, материаловедческие защитные камеры, реактор «ИР-8». Промышленная площадка ФГБУ «ПИЯФ», где размещен научно-исследовательский реакторный комплекс «ПИК», находится в Ленинградской области, в Гатчине, в Орловой роще, в 3,8 км от центра города. Комплекс относится к радиационному объекту II категории. Это действующее режимное промышленное предприятие с развитой сетью подземных и надземных сооружений.

автор: Зоя Шпанько

В Петербурге начинается ремонт Пулковского шоссе

В Петербурге начинается ремонт Пулковского шоссе
Изображение: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=6879906ad812ecd7e72f30d229f22dff&n=33&h=215&w=321

В ночь на 2 сентября в Петербурге начинается ремонт Пулковского шоссе. Работы по замене асфальтобетонного покрытия будут проходить на участке от ТК «Метрика» (у д. 55) до Волхонского шоссе.


Работы согласно госконтракту выполнит ЗАО «АБЗ-Дорстрой». В связи с проведением ремонта на Пулковском шоссе до 15 сентября поэтапно будут введены временные ограничения для движения транспортных средств. Свободными для движения останутся по 2 полосы в каждую сторону. Асфальтирование будет вестись в ночное время, чтобы создать минимум неудобств для автомобилистов. С 15 сентября продолжатся работы, не связанные с ограничениями движения.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры приносит извинения за временные неудобства и рекомендует водителям заранее выбирать маршруты следования.

Сергей Морозов поздравил с 1 сентября строительный класс

Глава Комитета по строительству Сергей Морозов, его заместители и руководители структурных подразделений Комитета сегодня, 1 сентября, поздравили с Днем знаний учащихся подшефных школ и детских домов.

Сергей Морозов поздравил с 1 сентября строительный класс

Сергей Морозов приехал в школу № 109 Приморского района, где два года назад открылся первый в городе специализированный строительный класс. На занятиях ребятам читают лекции по строительству, истории архитектуры, проектированию, инженерным изысканиям и другим профильным предметам. «Буду очень рад, если кто-то из вас выберет пусть и не самый простой, но зато интересный и почетный труд строителя», - отметил глава городского ведомства.

Как отмечает пресс-служба Комитета строительства, по поручению вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, ведомство с подведомственными структурами регулярно проводит благотворительные мероприятия с детьми из подшефных детских домов Петербурга, а также поддерживает строительные классы в трех петербургских школах для решения проблемы профориентации старшеклассников и подготовки кадров для строительной отрасли.