Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Стройконтроль на трассе М-11 оценен в 468 млн рублей

Стройконтроль на трассе М-11 оценен в 468 млн рублей
Изображение: http://temptrans.ru/upload/medialibrary/9eb/1_e6c7cd1e.jpg

Продолжен поиск подрядчика на строительный контроль за сооружением скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург. Заказчиком конкурса выступает ООО «Автодор–Инжиниринг».


Стартовая цена договора – 468 млн рублей. Заявки принимаются до 23 сентября, итоги подведут 7 октября 2016 года в Москве. Контракт заключается до окончания подрядных работ на дороге – до 1 ноября 2018 года.

Исполнителю предстоит контролировать строительство магистрали с 58 по 149 км. Как следует из техзадания, контролю подлежат все виды работ: устройство ливневой канализации, очистных, дорожной одежды, водоотвода, мосты, путепроводы, развязки, надземные пешеходные переходы, малые искусственные сооружения, снегоприемные пункты, инженерные и охранные системы и многое другое.

Напомним: московская компания «Автодор–Инжиниринг» получила право генподряда стройконтроля на указанном участке посредством прямой закупки 1 сентября 2016 года. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составила 917,7 млн рублей. Заказчик - ГК «Российские автомобильные дороги».

автор: Зоя Шпанько

Албин: 1 октября на стадионе будет тепло и сухо

К 1 октября тепловой контур стадиона на Крестовском острове будет закрыт, сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. В субботу он и министр спорта Виталий Мутко проинспектировали строительство спортивного объекта. По словам Албина, министр спорта темпом работ на стройке остался доволен.

Албин: 1 октября на стадионе будет тепло и сухо
Изображение: http://cdn1.img.rsport.ru/images/98474/17/984741759.jpg

"Мы прошли все отметки стадиона, провели совещание, касавшееся мобилизации, проектно-изыскательских работ, закупки оборудования и ввода объекта в эксплуатацию. Темпы работ на стадионе удовлетворили министра и представителей ФИФА и оргкомитета. Наша задача до конца сентября завершить все работы по внешнему периметру",- рассказал господин Албин.

К  15 сентября, добавил он, на стадион дадут освещение по внешнему периметру, а с 1 октября рабочие должны перейти на полный объем работ в чаше стадиона. Также  чиновник подчеркнул, что потопа на стадионе нет и все системы водоотведения работают штатно. Пролив, произошедший в результате дефекта, обнаруженного в ходе гидравлических испытаний, оказался не критичным.

"Мы пошли по пути создания гидравлических замков, восстановили систему водоотведения, отработали в том числе аварийные удаление воды. Мы с опережением пошли на подачу тепла, чтобы к 15 сентября просушить чашу и все отметки, 1 октября на стадионе будет тепло и  сухо", - заверил Албин.

В рамках этой работы предстоит установить 2,6 тыс. радиаторов, запустить систему тепловентиляции. Завершить работу по установке радиаторов планируется до конца следующей недели.

Отмечается, что к середине сентября численность рабочих на стройке будет увеличена до 3 тыс. человек, до конца месяца завершится закупа оборудования на общую сумму порядка 3 млрд рублей. 10 сентября стадион посетит комиссия ФИФА. По словам Игорь Албина, объект к комиссии готов.

автор: Анастасия Лаптенок