Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

РАД на ул. Блюхера выставит на торги участок под коммерческую застройку

РАД на ул. Блюхера  выставит на торги участок под коммерческую застройку
Изображение: http://www.baltpp.ru/shared/files/2013/08/05/4ba6bd53-599c-4768-ad49-e1d160633867.jpg

Российский аукционный дом объявил торги на продажу участка в 1,8 га на территории бывшего завода на Блюхера,12. Аукцион назначен на 5 октября.


Согласно утвержденному ППТ потенциальный инвестор может построить здесь около 8,5 тыс. кв. м коммерческих площадей (торговый/бизнес центр), ограничение по высоте составляет 75 м. Все расположенные на участке здания и сооружения (общая площадь 3,7 тыс. м2), могут быть снесены. Начальная цена – 84,2 млн рублей.

Выставленный на торги участок – последний на площади бывшего ОАО «775 артиллерийский ремонтный завод». Ранее участки площадью 7,3 и 10,2 га под строительство жилья ушли с молотка за 512 и 470 млн рублей. Покупатели – ГК «РосСтройИнвест» и ООО «КВС-Юг».

На достройку проблемного ЖК «Силы природы» выделят кредит

 На достройку проблемного ЖК «Силы  природы» выделят кредит
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/Coml9THXEAAPL4M.jpg

Дольщики и пайщики ЖК «Силы природы» компании «О2 Девелопмент» в воскресенье провели митинг. Люди протестовали против заморозки строительства объекта.


На митинге побывал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. Он отметил, что активные действия пайщиков и дольщиков заставили компанию по-настоящему искать деньги на достройку домов, а не только говорить об этом.   «Действительно, инвестор, готовый выделить средства на эти цели, есть. Представитель одной крупной банковской структуры приходил ко мне в пятницу с бизнес-планом по финансированию стройки. По плану кредитного учреждения выделяется достаточное количество средств для ввода 130 м.кв. до конца 2017 года. Это все две очереди ЖК “Силы природы”, где продавались квартиры. Предполагается, что деньги поступят на счет застройщика в сентябре, но я уже сейчас попросил начинать заключать договора с подрядчиками, чтобы работа была видна. Контролировать расходование средств будет в том числе и кредитная организация», - сообщил он.

Плохая новость в том, добавил Михаил Москвин, что деньги будет расходовать прежний менеджмент компании, лучшим доказательством неэффективности которого являются недостроенные дома посреди активно растущего Мурино. В этой связи пайщикам также нужно требовать максимального контроля и прозрачности расходования средств.