Птицефабрика «Синявская» сменила собственника

Птицефабрика «Синявская» сменила собственника
Изображение: http://i.ytimg.com/vi/kERAGDPvQas/0.jpg

Бизнесмен Никита Мельников закрыл сделку по продаже птицефабрики «Синявская» и Волховского комбикормового завода, стоимость которых без учета долгов оценивается в 7 млрд рублей. Имя покупателя, пишет «ДП», предприниматель не раскрывает, отметив, что это физлица, и структура сделки сложная.


Никиту Мельникова последний год преследовали неудачи. Руководство Кировского района обвинило птицефабрику в нарушении экологических норм, а также через суд вынудило сносить несколько птичников, которые якобы были построены на землях лесного фонда. За бизнесменом и его семьей остались земли в Псковской области, племрепродуктор "Назия", а также птицефабрика "Лебяжье".

Новым требованиям размещения средств СРО строителей соответствуют 12 банков

Новым требованиям размещения средств СРО строителей соответствуют 12 банков
Изображение: http://novosibirsk.sro-pravda.ru/images/kompensacii.jpg

Новым требованиям размещения средств СРО строительных организаций соответствуют 12 банков. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на IV Всероссийском совещанию по жилищному строительству, пишет «Интерфакс».


Министр сообщил, что требования к банкам были утверждены на этой неделе. "Будет ограниченное количество банков с хорошей репутацией, уставным капиталом, которые будут являться теми банками, где можно будет размещать средства СРО", — отметил министр.

Он добавил, что данному требованию в настоящее время соответствует 12 банков.

«Трансстрой» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

«Трансстрой» внесли в реестр недобросовестных поставщиков
Изображение: http://expert.ru/data/public/407069/407080/transstroj-450-267.jpg

Федеральная антимонопольная служба России 8 сентября включила корпорацию "Трансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков. В августе в черный список попали две дочерние компании— "Инжтрансстрой-СПБ" и "Инжтрансстрой", занимавшиеся строительством стадиона «Зенит-Арена».


Находясь в реестре строительный холдинг не сможет работать по госзаказам ближайшие два года. Несколько дней назад "Трансстрой" уже подал в суд на ФАС, опротестовывая попадание в реестр недобросовестных поставщиков. Иски арбитражом будут рассматриваться в  конце сентября и в октябре.