Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Два детсада в ЖК «Северная долина» сдадут до конца года

Два детсада в ЖК «Северная долина» сдадут до конца года

Два детских сада в жилом комплексе «Северная долина» находятся в высокой степени строительной готовности. Сдать объекты в эксплуатацию планируется до конца текущего года.


Общая строительная готовность объектов составляет 95%. В настоящий момент в зданиях ведутся пусконаладочные работы инженерных систем и оборудования, завершается внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей территории.

Детские сады расположены в квартале, ограниченном улицами Федора Абрамова, Михаила Дудина, Николая Рубцова и Заречной, рядом с домами четвертой очереди. Учреждения предназначены для детей от двух до семи лет и рассчитаны на 380 воспитанников.

На первых этажах зданий располагаются групповые комнаты для ясельного и младшего возраста, медицинский кабинет, кухня и столовая, блок для оздоровительного плавания с бассейном. На втором - находятся пять групп для пребывания детей среднего и старшего дошкольного возраста, залы для музыкальных и спортивных занятий, служебно-бытовые помещения.

На прилегающей к социальным учреждениям территории оборудованы игровые площадки с теневыми навесами для ясельных групп, а также 8 игровых и 2 спортивные зоны для детей младшего, среднего и старшего возраста.

Сегодня в «Северной долине» работают два государственных детских сада (№8) и две государственные  общеобразовательные школы (№ 482).

источник: АСН-инфо

"Газпром Теплоэнерго" запустил в Тихвине котельную мощностью 180 Гкал/час

В Тихвине запущена первая в Ленобласти газовая котельная, построенная по концессии, инвестором выступила компания "Газпром Теплоэнерго". Мощность объекта составляет 180 Гкал/час.

Изображение: Никита Крючков

Объем инвестиций, в соответствии с соглашением по реконструкции системы теплоснабжения города, заключенном в 2015 году, составил 3,2 млрд рублей. Срок действия концессии -15 лет, источник возврата средств - тариф на тепловую энергию и плата за технологическое присоединение.

Котельная состоит из нескольких объектов: котельной с дымовой трубой и инженерными сетями, зданий административно-бытового комплекса, здания КПП, здания ремонтно-эксплутационного участка оптовых сетей, аварийно-топливного хозяйства с насосной станцией и газораспределительного пункта. Котельная оборудована темя котлами КВ-ГМ-58,2-150, производства Псковского котельного завода , одним котлом Eurotherm-35/150 производства ОАО "Сафоново Хитинг Солюшен". Основное топливо - природный газ.

Новая котельная обеспечит тепловой энергией большую часть жилого фонда и социальных объектов Тихвина. В рамках программы модернизации системы теплоснабжения Тихвина более 200 жилых домов и порядка 50 соцобъекты были оборудованы силами областного бюджета автоматизированные индивидуальными тепловыми пунктами с погодным и почасовым регулированием. Итогом модернизации станет создание закрытой системы теплоснабжения: горячая воды для бытовых нужд и теплоноситель для системы отопления готовятся отдельно и подаются в жилые дома по самостоятельным температурным графикам. "Газпром Теплоэнерго" также продолжит реконструкцию 46,3 км тепловых сетей в Тихвине. Работы продлятся до 2018 года.

"Это котельная - хороший пример, как синэргия власти и "Газпрома" дает конкретный результат", - прокомментировал открытие котельной губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Компания, в рамках концессионного соглашения, выполнит реконструкцию сетей теплоснабжения в Бокситогорском районе, объем инвестиций составит 1,1 млрд рублей.

"Газпром Теплоэнерго" работает в девяти районах Ленобласти - Всеволожском, Лужском, Кингисеппском, Сланцевском, Бокситогорском, Подпорожском, Приозерском, Волховском и Тихвинском. С 2007 по 2015 годы компания построила на территории региона 30 источников теплоснабжения.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок