Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

АИЖК снижает переменную ставку

АИЖК снижает переменную ставку
Изображение: http://www.allufa.ru/upload/iblock/1fa/1fa060ce27ffe5b1892ce65c675f6b36.jpg

АИЖК с 1 октября снижает переменную ставку до 8,55% годовых. Это уже второе снижение ставки с момента запуска опции по ипотечным кредитам АИЖК.


Кроме того, до 8,55% снижается переменная ставка для заемщиков, которые оформили ипотечный кредит ранее. Снижение ставки автоматически приводит к сокращению срока кредитования. Так, например, по кредиту в размере 2 млн руб. на 20 лет снижение ставки с первоначальных 14,41% до текущих 8,55% фактический срок погашения снизился до 12,4 лет.

По оценкам АИЖК, годовые темпы инфляции продолжат снижение, вслед за ними будет сокращаться и значение переменной ставки в том числе и по выданным ранее кредитам. В связи с этим мы ожидаем дальнейший рост спроса на ипотеку с данной опцией.

Размер переменной процентной ставки пересматривается АИЖК 1 раз в квартал в зависимости от изменения фактического уровня инфляции. Основным преимуществом ипотеки АИЖК с переменной ставкой является фиксированный платеж. Даже при увеличении процентной ставки увеличивается срок кредитования, при этом платеж останется неизменным, а это значит, что можно с уверенностью планировать семейный бюджет, не опасаясь резких скачков в сумме ежемесячного платежа.

источник: АСН-инфо

В Тосненском районе Ленобласти построят газопровод

Строительство межпоселкового газопровода от деревни Нурма до поселка Шапки Тосненского района Ленинградской области обойдется в 231,2 млн рублей.

газопровод
Изображение: http://mega-u.ru/sites/default/files/styles/large/public/gaz_kassel_2_1.jpg?itok=ys7fIi1R

Такова начальная цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 3 октября, торги состоятся 7 октября 2016 года. Заказчик - администрация муниципального образования Тосненский район Ленинградской области. Преимущества - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Договор заключается до июня 2018 года.

Как следует из техзадания, газопровод пройдет по деревням Нурма, Шапки, Надино, Сиголово, Староселье, Ерзуново и Белоголово по землям Нурминского и Шапкинского сельских поселений параллельно автодорогам с пересечением железной дороги и заболоченных притоков Мельничного ручья. Общая протяженность трассы – 20 933 м. Газоснабжение предусматривается от действующего подземного распределительного газопровода высокого давления 2 категории диаметром 325 мм, проходящего на деревню Нурма от ГРС «Шапки». Всего газ будет подведен к существующим 1426 частным домами, 10-ти многоквартирным домам (122 квартиры), 3-м котельным и к 13-ти объектам юридических лиц.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо