В Выборгском районе снесли 7 торговых павильонов

В Выборгском районе снесли 7 торговых павильонов
Изображение: http://ozpp.ru/netcat_files/Image/1(17).jpeg

За период с 12 по 16 сентября в Выборгском районе Петербурга были снесены 7 торговых павильонов по адресам: Приозерское шоссе., д 14, корп. 3, д. 14, корп. 1 , Приозерское шоссе, д. 18, корп. 1 , Юкковское ш., д. 8, корп. 3, д. 8, корп. 4, д. 6, корп. 3.


Кроме того, была проведена проверка территорий в районе станций метро «Удельная, «Озерки», «Проспект Просвещения» и пр. Художников д.26-30. Выявлены факты несанкционированной торговли у дома 111 по пр. Энгельса, у дома 30 по пр. Художников и у станции метрополитена «Удельная».

В ходе рейда в отношении продавцов составлено 5 протоколов об административном правонарушении.

источник: АСН-инфо

В Кронштадте сгорел жилой многоквартирный дом

Серьезный пожар тушили минувшей ночью в Кронштадте.

В Кронштадте сгорел жилой многоквартирный дом
Изображение: http://1ul.ru/upload/file/publication/21260_1.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Флотской поступило около 12 часов ночи.

В трехэтажном кирпичном жилом доме горели квартиры на первом, втором и третьем этажах на общей площади 100 квадратных метров. Полностью пожар удалось потушить лишь к утру, после пяти часов.

В ходе пожара были эвакуированы 26 человек. По предварительным данным пострадавших нет.

В районах Ленобласти началось периодическое протапливание

В районах Ленобласти началось периодическое протапливание
Изображение: http://www.funlib.ru/cimg/2014/102109/0048090

В Лодйенопольском, Подпорожском и Гатчинском районах Ленинградской области началось периодическое протапливание. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.


В целом, предприятия коммунального комплекса Ленобласти готовы на 90% к прохождению отопительного сезона. По проведенным расчетам, для отопления и горячего водоснабжения объектов социальной инфраструктуры региона в осенне-зимний период потребуется полтора миллиарда кубометров природного газа. На местах готовы к работе 460 дизель-генераторных установок, суммарная мощность которых составляет почти 200 мегаватт.

Суммарные затраты на подготовку объектов тепло- и водоснабжения, создание топливных резервов и выплату межтарифной разницы теплоснабжающим организациям составляют более четырех миллиардов рублей.