Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Вахмистров: 95% всех строительных материалов производятся в Петербурге или ЛО

Как заявил президент Объединения строителей Санкт-Петербурга Александр Вахмистров накануне, в ходе открытия недели «Импортозамещение в строительной отрасли», «строительство – это местная отрасль», сегодня примерно 95% всех строительных материалов и изделий производятся либо в Санкт-Петербурге, либо в Ленинградской области.

Вахмистров: 95% всех строительных материалов производятся в Петербурге или ЛО

«Мне очень приятно, что большинство продукции, выпускаемой в Ленинградском регионе - это кирпич, стеновые материалы, энергоматериалы, цемент - все давно имеют европейский сертификат и полностью соответствуют тем требованиям Европейского союза, которые предъявляют к тому или иному материалу. Как потребители и строители мы хотим, чтобы наша продукция, выпускаемая промышленностью стройматериалов, была действительно качественной, соответствующего европейского уровня» - сообщил г-н Вахмистров.

Добавим, что по словам вице – губернатора Петербурга Игоря Албина, доля импорта в строительном комплексе Санкт-Петербурга не превышает 5%. При этом «еще полтора – два года назад та самая доля импорта превышала 15 и 20 процентов».

источник: АСН-инфо

На рынок выведены новые квартиры в «Новой Охте»

На рынок выведены новые квартиры в «Новой Охте»

«Группа ЛСР» пополнила предложение квартир в жилом комплексе «Новая Охта».


В продажу вышли ранее недоступные одно- и двухкомнатные квартиры, их площадь составляет 39,9-61,4 кв. м. Дома, в которых их можно приобрести, будут сданы в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года.

«Новая Охта» – это крупный проект комплексного освоения территории. Кроме жилых домов здесь будут построены общественно-деловые и культурно-спортивные постройки, а также паркинги и социальные объекты. Летом в строящемся микрорайоне введен в эксплуатацию образовательный комплекс, совмещающий детский сад на 110 мест и начальную школу на 200 мест, а также детская поликлиника. В 2017 году здесь появятся два детских сада и общеобразовательная школа.

В сданных домах первой очереди комплекса открыты продуктовые магазины, детские и медицинские центры.

источник: АСН-инфо