В Петербурге реконструируют светофоры

Подведены итоги двух аукционов на реконструкцию 6-ти светофорных постов в Петербурге.

В Петербурге реконструируют светофоры
Изображение: http://newsprom.ru/i/n/570/218570/tn_218570_b75aebd7b20a.jpg

Договор стартовой ценой 21 млн рублей предусматривает реконструкцию светофоров на пересечении Большой Пушкарской и Съезжинской улиц, а также на перекрестке Обводный канал–Боровая улица.

Победителем признано ООО «СК «Олимп» с 30-процентным демпингом в 14,7 млн рублей. Второе место – у ЗАО «Стройинвест» (14,8 млн рублей). Тот же тандем боролся и за контракт на реконструкцию 4 светофоров на перекрестках Тихорецкий пр.-ул. Академика Байкова, Белевский пр.-Варфоломеевская ул., Выборгское шоссе, остановка «Развилка», Парашютная ул.-Шуваловский пр. Стартовая стоимость торгов составляла 22,6 млн рублей. Здесь победителем стал «Стройинвест» с ценой 15,5 млн рублей, «СК «Олимп» - на втором месте (15,6 млн рублей). Контракты заключаются до 30 июня 2017 года. Заказчик - СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Проект выполнен в ООО «ПСК «Омега».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Бокситогорском районе строят новую базу отдыха

"Экотрейд" строит туристический комплекс в Бокситогорском районе Ленобласти, в районе озера Еглино. Стоимость проекта оценивается в 250 млн рублей.

В Бокситогорском районе строят новую базу отдыха
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/15706902.jpg

Как рассказал гендиректор ООО "Экотрейд" Михаил Кириленко, на 250 будут построены 21 дом, мини–отель, а также ферма. В состав комплекса войдет и цех по переработке молока. По его словам, на площадке уже высажен фруктовый сад, организовано охотничье и рыбоводческое хозяйства. Проект планируется окупить за 7 лет, а запустить в конце 2017 года, пишет "ДП".

"Сейчас уже построено 10 домов, ресторан, проложена дорога вокруг озера Еглино, уже запущен рыбоводческий комплекс и проектируется ферма для содержания птиц и животных. Проект будет работать как в среднем, так и в высоком ценовом сегменте", — говорит он. Объем инвестиций не раскрывается, но, по подсчетам экспертов, он может составить около 250 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Минстрой подготовил законопроект о приостановке приватизации жилья

Минстрой РФ подготовил законопроект о приостановке программы приватизации жилья. Об этом заявил замглавы министерства Олег Бетин.

Минстрой подготовил законопроект о приостановке приватизации жилья
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&rpt=imageview&url=http%3A%2F%2Fgolos-buryatyi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2Fv-rossyi-prodlili-srok-privatizazyi.jpg

По его словам, наступил период, когда массовую приватизацию нужно приостанавливать, так как «приватизация порождает негативные последствия и отсутствие возможности помочь тем, кому надо», а объем приватизированного жилья в РФ на сегодняшний день достиг более 85%, при этом муниципалитеты не строят новое жилье, пишет РИА "Новости".

Он добавил, что министерство строительства запросило регионы, как они относятся к приватизации. "65 субъектов поддерживают, чтобы приватизация была продолжена. Чем мотивируют? Это сокращает расходы на содержание, капремонт не надо делать, нет проблема с этим жильем, плюс поступает налог на имущество. Но это уменьшает жилой фонд социального использования", — рассказал замминистра.

Напомним, в феврале президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает продление до 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации жилья.

Приватизация продлена для того, чтобы жители аварийных домов, живущих в аварийном после 1 марта 2016 года, смогли воспользоваться правом на бесплатную приватизацию. Поправки призваны защитить права и тех очередников, которые получат квартиру после 1 марта 2016 года.

Примечательно, что приватизации жилых помещений продлевается уже в пятый раз.

За 2015 год в Петербурге было приватизировано 26 036 жилых помещений, в том числе 15 573 квартиры и 10 463 комнаты в коммуналках.

источник: АСН-инфо