Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

С «Ленэнерго» взыскали 22 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ПАО «Банк БФА» к ПАО «Ленэнерго». В его рамках кредитная организация требовала выплаты от сетевой организации 22 млн рублей как долга по договору подрядных работ.

С «Ленэнерго» взыскали 22 млн рублей
Изображение: http://rus2web.ru/users_catalog/news/2016/february/2016-02-12-12-12-07-02.jpg

Из материала дела следует, что задолженность перешла к банку в качестве отступного от ООО «ПСК «Электропроект». Данная организация выполняла подрядные работы по технологическому подсоединению помещений одной из компаний по адресу: Загородный проспект, 12 лит. А. Заказчик работ – «Ленэнерго» полностью не рассчитался с подрядчиком, при этом акты приемки работ были подписаны им без замечаний. В связи с тем, что ответчик не предоставил доказательств выполненных своих обязательств арбитраж поддержал сторону истца.

автор: Максим Еланский

В Ленобласти построят завод по производству метанола

В Ленобласти построят завод по производству метанола
Изображение: http://gazetahimik.ru/wp-content/uploads/2011/10/metanol-schekinoazot.jpg

Польская компания Ekozon договорилась с правительством Ленинградской области о строительстве в регионе завода по производству метанола.


Как  рассказали в аппарате зампреда областного правительства, председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, соглашение о строительстве производства будет подписано на следующей неделе, сообщает РБК Петербург. Объем инвестиций в проект оценивается в 62,3 млрд руб.

В качестве возможной площадки для размещения производства поляки рассматривают Пикалево и Кингисепп, сообщили в правительстве Ленобласти, добавив, что первый вариант — наиболее вероятный, поскольку в Кингисеппе исчерпан лимит на газ.

источник: АСН-инфо