Названы претенденты на ремонт набережной Фонтанки

Набережную Фонтанки готовы ремонтировать ЗАО «Пилон» и ООО «Геоизол».

Названы претенденты на ремонт набережной Фонтанки
Изображение: http://foto.glavbukh.ru/files/participant/946129.JPG

Ценовые предложения претендентов составляют 522,8 и 517,6 млн рублей соответственно. Стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, по информации сайта госзакупок - 528,1 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Ремонт рассчитан до 30 ноября 2018 года.

Предмет контракта – левый берег Фонтанки от Обуховского моста до спуска у дома №112 протяженностью 230 м. Как следует из данных КГИОП, участок находится в неудовлетворительном состоянии. По всей длине наблюдаются сдвиги камней и гранитной облицовки в сторону воды, деформация карнизного камня, просадки тротуарных плит с раскрытием швов, раствор между блоками и тротуарными плитами выщелочен. Тумбы и решетки перильного ограждения сильно загрязнены, имеют повреждения и поздние дополнения элементами, отличающимися от исторических.

В обязанности исполнителя входит демонтаж, реставрация и монтаж гранитной облицовки с сохранением исторической порядовки, усиление основания и бутовой кладки подпорной стенки, гранитных плит тротуара. Пришедшие в негодность гранитные элементы будут заменены на идентичные по цвету и структуре. Реставрация предстоит перилам и тумбам, при необходимости отремонтируют и инженерные сети.

источник: АСН-инфо

АИЖК запускает новый механизм работы ЖСК

АИЖК запускает новый механизм работы ЖСК
Изображение: http://vostv.ru/media/k2/items/cache/8212207f146778f83156ffc204ca380c_XL.jpg

АИЖК запустило эффективный механизм  работы жилищно-строительных кооперативов.


Поправки в федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», предложенные АИЖК, существенно упрощают механизм создания и работы жилищно-строительных кооперативов. Поправки сняли ограничение по площади возводимых объектов и их классу. Кроме того, право на приобретение жилья сохраняется за человеком и в том случае, если он перестал относиться к соответствующим категориям.

Как отмечают в АИЖК, законодательные инициативы сделают процедуры реализации проектов ЖСК более эффективными. Сегодня строительство жилья с помощью ЖСК является перспективным направлением, которое востребовано во многих регионах России.

В настоящее время в созданных и зарегистрированных кооперативах заявлено порядка 13 тыс. человек, при этом круг потенциальных пайщиков планируется существенно расширить. К ключевому преимуществу ЖСК можно отнести конечную стоимость жилого помещения, которая существенно ниже по сравнению с рыночной (от 20%), в первую очередь за счет получения бесплатного земельного участка под строительство и самостоятельного контроля за расходами на проектные и строительно-монтажные работы.

источник: АСН-инфо

Многоквартирные дома в Пушкине достроят за 335 млн

Многоквартирные дома в Пушкине достроят за 335 млн
Изображение: http://resbash.ru/foto_news/2016/3/23432.jpg

Достройка многоквартирных жилых домов в Пушкине обойдется в 335,6 млн рублей. Такова стартовая цена запроса предложений, объявленного комитетом по строительству.


Заявок ждут до 28 сентября 2016 года, в тот же день состоятся их рассмотрение и оценка. Договор, по данным сайта госзакупок, заключается до 26 декабря 2016 года.

Недострой расположен в Пушкине на улице Саперной, участок 1, юго-западнее дома №51. Участок ограничен незастроенными территориями, проектируемыми и существующими внутриквартальными проездами. От подрядчика требуется построить три двухсекционных пятиэтажных жилых корпуса с подвалами и чердаками, кирпичными, прямоугольными в плане, с небольшими выступающими частями, по перекрестно-стеновой конструктивной схеме. Пространственную жесткость и устойчивость обеспечит совместная работа продольных и поперечных стен из кирпича и железобетона, объединенных жесткими дисками монолитных перекрытий.

Наружные стены - несущие, из полнотелого керамического кирпича, с наружным утеплением и отделкой системой навесного фасада с устройством воздушного зазора с экраном из керамических плит. Внутренние стены - несущие, из монолитного железобетона. Шахты лифтов - монолитный железобетон, отделенный от здания осадочным швом. В подвале следует устроить инженерные помещения и разводку инженерных сетей.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько