Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Пентхаус: престижно, но не всегда дорого

Эксперты составили рейтинг предложений пентхаусов в российских городах. Некоторые из них можно приобрести и за сравнительно небольшие деньги.

Пентхаус: престижно, но не всегда дорого

И хотя во всем мире пентхаусы считаются эталоном городского премиального жилья, на российском рынке недвижимости можно встретить немало объектов в продаже, которые обозначаются как пентхаусы, но по факту являются лишь квартирами на последнем этаже здания, отмечают в ЦИАН.

Примечательно, что самый дорогой пентхаус в ТОП - 20 находится не в Москве, а в Казани. Он выставлен на продажу за 21 млн рублей. Данный объект обладает просторной террасой с видом на реку Казанку и казанский кремль. 

Пентхаус в Москве предлагается купить за 18 млн рублей. Квартира площадью 70,8 кв. имеет панорамное остекление, второй свет, потолки высотой 5 метров и антресольный этаж.

На 15 месте рейтинга - Московская область.. Там за 10 млн рублей можно приобрести двухуровневую квартиру с дровяным камином в подмосковном Протвино.

На 10 месте пентхаус в Самаре. За 7,3 млн рублей здесь предлагается двухуровневая квартира площадью 110 кв. м с панорамным остеклением и видом на Волгу.

7 место занял Санкт-Петербург с предложением за 6,88 млн рублей. Пентхаус площадью 74 кв. м с окном во всю стену, вторым светом, потолками под 6 метров и антресольным этажом расположен в жилом комплексе 2011 года постройки на проспекте Большевиков.

Ну и наконец, лидер рейтинга крупнейших агломераций по минимальной стоимости пентхаусов – Красноярск. Здесь продается самый маленький пентхаус (53 кв. м), который, при этом, занимает два этажа. Причем со второго уровня можно попасть на крышу. Приобрести его можно всего за 3,1 млн рублей. 

источник: АСН-инфо

Администрацию Агалатово обыскали из-за арендных земель

Администрацию Агалатово обыскали из-за арендных земель
Изображение: http://rcmm.ru/uploads/posts/old-news/19918.jpeg

Сотрудники "экономического" отдела всеволожской полиции провели обыски в администрации Агалатово. Изъяты документы по аренде 120 гектаров земли.


Обыски прошли 21 сентября и связаны с возбужденным ранее уголовным делом по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

По предварительным данным, речь идет о 120 гектарах земли на территории Агалатовского поселения в районе коттеджного поселка "Новый Петербург". Участок был выделен в безвозмездное пользование некому ООО "Стрелковый клуб Ленинградец", которое в свою очередь передало землю некому ТСН "Вымпел", пишет 47News.

Уже установлено, что на выделенной территории велись незаконные вырубки леса.

источник: АСН-инфо